ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УРА, КАНИКУЛЫ! С утра до вечера ребята на снежной горке. А какие горки теперь заботят дядю-депутата по фамилии Кальцев?

Posted by operkor на 11 января, 2013

Digital StillCameraНовый год, Рождество, каникулы…Долгожданная пора для школьников.  Главное, чтобы была хорошая погода. Чтобы, наконец, пришла зима – настоящая, со снегом. И, как по заказу, она пришла. Не только со снегом, но и с морозцем. Для школьников Осипенковского микрорайона Запорожья – лучшего и не придумать. Здесь имеются две естественные горки, которые с приходом зимы становятся излюбленным местом отдыха мальчишек и девчонок. Ребята с утра до позднего вечера пропадают на них, катаются на санках, на досках, просто на ногах.

— Красота! – Поделился я своим настроением с женщиной, которая любовалась тем, как ребятня развлекается.

 — Да, — согласилась она. – Это здорово, что есть у нас эти горки. Других-то развлечений для детей и молодежи в микрорайоне нет. Абсолютно никаких. Сколько раз об этом уже писали газеты, говорили по телевидению, но ничего не меняется. Глухо. Ни районное, ни городское начальство нас не слышит. О досуге молодежи микрорайона никто не думает. Взять хотя бы эти самые горки. Спасибо Деду Морозу. Но сейчас сумерки наступают рано, а возле этих горок нет фонарей освещения. Дети кувыркаются в темноте, а рядом проезжая дорога с интенсивным движением. Недолго и до беды. Сегодня же позвоню в службу горисполкома. Хотя я не уверена, что начальство оперативно среагирует на нашу просьбу.

 Digital StillCameraВидно, у вас есть основания не верить начальству?

 — Понимаете, во время последней избирательной кампании в октябре прошлого года  к нам приезжал кандидат в народные депутаты по  Ленинскому району  Кальцев. Обещал оборудовать детскую площадку, отремонтировать протекающие крыши. Многое обещал. А как только получил мандат нардепа, укатил в Киев и до свидания. Больше здесь не появлялся. И площадка стоит без обещанного оборудования.

Вот вам и ответ на вопрос, почему с ребятами не катается с горки нардеп Кальцев. Не потому,  что взрослый, а потому что его теперь заботят  другие горки, куда круче и выше, чем в родном избирательном округе. 

Моя случайная собеседница совершенно права. Действительно в Осипенковском микрорайоне нет ни спортивных, ни культурных объектов. Есть только забегаловки, где всегда и водка, и пиво. Но это тема отдельного, не детского  материала.

 ФОТО С ГОРКИ

 

Николай Зубашенко, фото автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: