ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело о мародерах у самолета, где погиб Лех Качиньский, пошло в суд

Posted by operkor на 14 января, 2013

 POLAND-PRESIDENT/CRASHВ России направлено в суд дело военнослужащих, обвиняемых в хищении денег с карточек погибших в катастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском, пишет NEWSru.com.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет сообщает, что завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащих по призыву рядовых Сергея Сырова, Игоря Пустовара, Юрия Санькова и Артура Панкратова. Они обвиняются в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, и покушении на хищение чужого имущества в крупном размере.

Как напоминает СК, призывники стояли в оцеплении вокруг места катастрофы. Недалеко от места падения ТУ-154 Сыров обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты, принадлежащие погибшему Генеральному секретарю Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику. На счетах похищенных банковских карт находились денежные средства, эквивалентные 379 тыс рублей. Кроме того, Сыров извлек из кошелька ПИН-коды к картам — их чиновник записал на бумажке.

После этого, самовольно покинув часть, военные попытались снять всю сумму, находящуюся на карточках, но в связи с установленным лимитом снятия денег им удалось обналичить только 59 тыс рублей. По данным ИТАР-ТАСС, деньги они потратили в местных кафе.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: