ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВАСАДЗЕ ОСТАНОВИЛ ЗАЗ. «Покращення» наступило уже сегодня

Posted by operkor на Январь 17, 2013

111Запорожский автомобилестроительный завод (ПАО “ЗАЗ” г. Запорожье) до 1 февраля остановил выпуск автомобилей, передает УНИАН. Как сообщили на заводе, выпуск приостановлен с 1 января 2013 года. На фото УНИАН: Виктор Янукович в самом центре запорожского БЮТа — на «ЗАЗе» в окружении главных управленцев автозавода Васадзе и Евдокименко ( в центре), которые же являлись и главными спонсорами БЮТ в запорожском регионе.

Согласно сообщению, “с начала года ЗАЗ работает в дежурном режиме: производство остановлено, на работу выходят только представители обслуживающих подразделений, а так же подразделений, ответственных за отгрузку ранее выпущенных автомобилей”. По словам собеседника агентства, в таком “дежурном режиме” завод будет работать до 1 февраля.

В качестве основных причин остановки производства на Запорожском автомобилестроительном заводе его представители называют введение утилизационного сбора Россией, негативно сказавшееся на экспортном потенциале завода и высокие кредитные ставки в банках Украины, крайне негативно сказывающиеся на уровне спроса на внутреннем рынке.

Как сообщалось, по данным Государственной службы статистики Украины, производство легковых автомобилей в Украине в январе-ноябре 2012 года в условиях отсутствия господдержки и слабого автокредитования сократилось на 25,8% — до 66,6 тыс. единиц.

ПАО “ЗАЗ” — крупнейшее автомобилестроительное предприятие Украины с полномасштабным производством автомобилей, комплектующих, штамповкой, сваркой, окраской, сборкой. Предприятие входит в корпорацию “УкрАВТО”.

ПАО “ЗАЗ” в 2011 году увеличил чистую прибыль в 10,8 раза, по сравнению с 2010 годом, до 107,663 млн. грн. В 2011 году ЗАЗ увеличил выпуск автомобилей на 33,86% по сравнению с 2010 г. — до 60 862 штук. Экспорт авто производства ПАО “ЗАЗ” в 2011 году по сравнению с 2010 г. увеличился более чем на 40% — с 21 717 до 30 590 автомобилей.

В апреле 2012 года председатель правления ПАО “ЗАЗ” Николай Евдокименко заявлял о том, что завод планирует произвести в 2012 году 67 тыс. автомобилей, что на 10% больше, чем в 2011 году. В сентябре он уточнил, что предприятие планирует произвести около 55 тыс. автомобилей.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: