Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

Почему СБУ проводит обыск у депутата от “УДАРа”

Posted by operkor на 18 Січня, 2013

pochemu-sbu-provodit-obysk_195083_s1В пятницу, 18 ноября, в офисе компании, ранее принадлежавшей депутату от “УДАРа” Ярославу Дубневичу, СБУ начала проводить обыск. Депутат уверяет, что обыскивали его приемную, так как он оппозиционер, хотя местные журналисты заявляют обратное

Сегодня депутат от “УДАРа” Ярослав Дубневич сообщил, что в его “общественную приемную депутата” во Львове ворвались бойцы спецподразделения “Альфа”. Они искали предприятие, с которым ранее Дубневич был связан, говорится в сообщении пресс-службы “УДАРа”.

В партии уверяют, что эта компания уже находится в Харькове, а на их депутата оказывают давление из-за политической деятельности.

“Понятно, что такие действия я в первую очередь квалифицирую как давление на меня как народного депутата Украины за проявленную политическую позицию, в том числе и вступление в ряды оппозиционной партии “УДАР”. Методы служителей режима, проявленные в форме силового захвата в день, когда христиане готовятся к Святой Вечери очевидно происходят по лучшим образцам 37 лет”, — сообщил Дубневич.

Но львовская газета “Экспресс” считает обыск у Дубневича вполне логичным и даже запоздалым. Как утверждает “Экспресс”, правоохранители проводят обыски в помещении, где могли находиться документы по афере с отмыванием денег из госпредприятий “Укрзализныци” (указывается конкретно ООО “Корпорація колійні ремонтні технології”).

Львовские журналисты сообщают, что с полугодовым опозданием 10 декабря следователи открыли дело по статье “уклонение от налогов в особо крупных размерах”. “Экспресс” считает, что деньги, которые перечислялись якобы за поставку материалов и комплектующих на предприятия-призраки (контролировались, в частности, народным депутатом Дубневичем), на самом деле снимались наличностью со счетов в банках.

После открытия уголовного дела в списке акционеров “Корпорации КРТ” вместо братьев Дубневичей появились шесть новых людей, которые, по мнению “Экспресса”, являются подставными людьми. А юридический адрес корпорации сменился из львовского на харьковский. Напомним, осенью прошлого года “Корпорация КРТ” выиграла суд у газеты “Экспресс” и требовала, чтобы газета опровергла неправдивую информацию о предприятии.

Обыск проводят не в приемной депутата

Журналист “Экспресса”, находящийся на месте обыска, утверждает, что приемная депутата Дубневича находится в другом месте, а “Альфа” заблокировала доступ только к офису компании. В СБУ также заявляют, что не проводят обыск в приемной депутата от “УДАРа” Ярослава Дубневича.

“В общественной приемной Дубневича, размещенной в том же здании, где и помещение коммерческой структуры, обыск не проводился и никаких препятствий ее работе не совершалось”, — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В СБУ отметили, что обыск проведен с соблюдением требований Уголовно-процессуального кодекса Украины “и нарушений со стороны сотрудников Службы безопасности Украины не допущено”.

СБУ нашла махинаций на 18,5 млн. грн

В сообщении сказано, что Главным следственным управлением СБУ осуществляется расследование в уголовном производстве по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (фиктивное предприятие) и ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

По данным СБУ, в ходе досудебного расследования проверяются обстоятельства нанесения ущерба государственному предприятию “Укрзализнычпостач” на общую сумму 18 541 600 грн служебными лицами одного из львовских ООО при участии в государственных закупках в 2010 году анкеров закладных.

18 января на выполнение постановления следственного судьи Шевченковского райсуда Киева следователями в этом уголовном производстве проведен обыск во Львове по адресу, где находилось ООО.

Напомним, в ноябре 2012 года Виталий Кличко заявлял, что десяток депутатов от партии “УДАР” получали “сладкие” предложения от представителей другой политсилы о выходе из партии.

http://delo.ua

Виталий Кличко и Ярослав Дубневич. Фото: Facebook Я.Дубневича

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: