Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

СИН В ПРОРУБЬ НЫРЯТЬ НЕ БУДЕТ. Запорожский градоначальник смылся в отпуск. Кто же из запорожских начальников окунется в освященную воду Днепра?

Posted by operkor на 18 Січня, 2013

231Городской голова Запорожья, председатель городской организации Партии регионов  Александр Син ушел в очередной отпуск на 10 дней. Об этом сообщает официальный сайт Запорожского городского совета: «С 17 по 27 января Запорожский городской голова Александр Син находится в отпуске». Что сие означает?  А сие означает, считает неофициальный источник «Украинских ведомостей», что  запорожский мэр уклонился от обязательной купели в ледяном Днепре, которая назначена на 19 января на днепровской Набережной магистрали.

Чисты, мол, мы аки стеклышко. Хватит,  прости господи,   купели вместе с незабвенным Владимиром Кальцевым и отцом Лукой. 

Таким образом, если эта версия подтвердится,  Александр Ченсанович, можно сказать, грубо нарушит «започаткованную» бывшим мэром Запорожья Евгением Карташовым традицию, когда  мэр и губернатор, и наиболее подобострастные  чиновники из губернаторско-мэрского окружения с утреца сигали  в прорубь, показывая народу,  какое у них отменное здоровье, и каких они преисполнены  сил для того, чтобы превратить Запорожье в лучший город на планете.

Информации о том, кто из запорожской власти, если мэр в отпуске,  полезет в споднем в крещенскую воду Днепра, пока нет никакой. По той же информации, запорожский губернатор Александр Пеклушенко, хотя и стал набожным человеком, норовящим на каждый церковный праздник поставить свечки в храме, к нырянию в прорубь пока еще ни морально, ни физически не готов.

Ну, а если никто из запорожских областных и городских начальников не омовится в освященных водах Днепра,  Виктор Янукович (ему уже специально готовят полынью, в коей Гарант будет плескаться), получит все основания назвать действия запорожских властей   саботажем одного из главных христианских праздников. Дилемма, ядрена корень.

Эраст ФАНДОРИН

На фото zabor.zp.ua из архива (слева направо): архиепископ Лука, мэр Син, один из работников ГИК, экс-прокурор области Шацкий, зампред Орджоникидзевской райадминистрации Хоцкий и конкурент Сина на мэрских выборах, глава городской организации ПР Кальцев. Став мэром, Син загонит Кальцева за Можайск, забрав и партийное кресло.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: