ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КРЕЩЕНИЕ В КИЕВЕ. Охрана Януковича не пускала людей домой: «Идите по льду»

Posted by operkor на 19 января, 2013

0Президент Украины Виктор Янукович принял участие в праздновании Крещения в Свято-Покровском соборе Киева. В день Крещения Господня глава государства присутствовал на чине Великого освящения воды, который состоялся на Днепре вблизи храма. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Праздничную службу отправил предстоятель Украинской Православной Церкви, митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Вместе с Януковичем участие в мероприятии приняли премьер-министр Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов.

Сотрудники Госохраны в штатском, которые частично перекрыли Оболонскую Набережную в связи с празднованием Крещения, предлагают киевлянам пробираться к своим домам по замерзшему Днепру. Об этом LB.ua сообщил очевидец.

3«Я пыталась сегодня попасть домой (я живу на набережной), но сотрудники охраны в штатском не дали мне пройти к дому. «Девушка, идите по льду или полетите», — ответили они мне на аргумент, что мой дом находится в трех метрах от их временного поста. И только после того, как я начала громко возмущаться, представительный мужчина в костюме, взяв меня под руку провел через охрану», — рассказала очевидец, добавив, что такой чести удостоили только ее, остальным людям пришлось обходить крещенскую прорубь за сотню метров, чтоб попасть домой.

5В то же время на набережной собралось огромное количество охраны в том числе и вокруг Свято-Покровского собора, расположенного на набережной Днепра.

Отметим также, что частично была перекрыта и улица Приречная, дорожное покрытие которой накануне оперативно ремонтировали, сообщает http://gazeta.ua

После освящения воды митрополит Павел поздравил руководителей и всех православных с величественным христианским праздником Богоявления. Он пожелал всем «долголетия, Божьей милости и благодати».

В тоже время, некоторые киявлене не очень были довольны тем, что президент решил принять участие в службе и освящении воды. Где-то в 12-00 дня дороге с Оболони образовалась огромная пробка из-за президентского кортежа.

«Дорога, которая обычно занимает 2-3 минуты, во время проезда гаранта Конституции превращается в 30-40 минутную пробку. И это каждый день, утром и вечером.

 Но сегодня, в честь Праздника Водокрещення, киевляне получили «подарок» в обед», — написал в Facebook один из очевидцев.

ФОТО С МЕСТА  СОБЫТИЯ

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: