ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ШОФЕР ПОД КАЙФОМ. Водитель вел пассажирский автобус «Луганск-Россошь» с расширенными зрачками и трясущимися руками

Posted by operkor на 21 января, 2013

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПассажиры рейса «Луганск-Россошь» стали свидетелями шокирующего задержания. Водитель автобуса, в котором они ехали, находился за рулем под наркотическим кайфом! Как сообщили «УК» в ОГАИ г. Луганска, 12 января в 16.50 в дежурную часть Беловодского РО позвонил пассажир автобуса, следовавшего из Луганска в Россошь. Он сообщил, что водитель подозрительно себя ведет: его трясет, он постоянно вытирает лицо без видимой на то причины и вообще неадекватно реагирует.

Инспектор ГАИ Алексей Дяченко, который входил в состав следственно-оперативной группы, оценив происходящее, решил не останавливать автобус во время движения, а дождаться полной остановки транспорта (так как в автобусе были пассажиры, а водитель мог неадекватно отреагировать на требование остановки).

На автовокзал пгт. Беловодска выехала опергруппа. Сюда же, предвидя конфликтность ситуации, для выяснения обстоятельств прибыл и начальник ОГАИ Беловодского района майор милиции Алексей Добрицкий. С первых минут общения с водителем автобуса инспектор заподозрил, что водитель находится в наркотическом опьянении (расширенные зрачки, спутанное сознание, покраснение глаз и сухость во рту, которая затрудняла дикцию).

Водителю предложили пройти медицинское освидетельствование на предмет наркотического опьянения, но тот отказался. Инспекторы составили протокол по ст. 130 КУоАП и отстранили водителя от управления автотранспортом. За руль автобуса сел его напарник. К слову, во время разбирательств выяснилось также, что у нарушителя даже водительское удостоверение просроченное, за что был составлен еще один протокол по ст. 126 КУоАП.

Удивительно, как в данной ситуации повели себя пассажиры: часть отнеслись с пониманием, а часть выражали негодование действиями сотрудников ГАИ – мол, те задерживают движение, а им, пассажирам, все равно, кто их везет… А ведь речь идет о человеке, в руках которого находятся жизни десятков людей.

С начала текущего года сотрудниками ГАИ пресечено более 9,1 тыс. нарушений ПДД водителями автобусов. В их числе 56 случаев управления транспортом в состоянии опьянения, 560 – превышения установленной скорости, 248 – нарушений правил проезда перекрестков, 32 – создание аварийной ситуации, 197 – проезда на запрещающий сигнал светофора и т.д. Выявлено 1249 фактов управления технически неисправным транспортом.

Совместно с сотрудниками УГСБЭП пресечено 217 фактов пассажирских перевозок (автобусы и такси) без соответствующих документов (ст. 164 КУоАП). Проведено 1674 проверки пассажироперевозчиков, в ходе которых выявлен ряд грубых нарушений требований норм и стандартов в сфере дорожного движения. По их результатам с начала года выдано 1352 предписания ГАИ на устранение недостатков. В Укртрансинспекцию направлено 47 представлений на устранение недостатков и для соответствующего реагирования. В 5-и случаях перевозчикам аннулировали лицензии.

Также в текущем году особое внимание уделялось надзору за автохозяйствами. В 2012 году было проведено более 5,8 тыс. проверок предприятий и организаций юридических лиц (3510 – комплексные обследования, 551 – целевые проверки, 1783 – контрольные). Во время их проведения выявлено 1014 единиц транспорта с техническими неисправностями, руководителям выдано 3505 предписаний ГАИ на устранение недостатков, 698 должностных лиц привлечено к административной ответственности, сообщает http://cripo.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: