ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОВОЕ УБИЙСТВО В ХАРЬКОВЕ. Вечером киллер расстрелял бизнесмена за рулем внедорожника и скрылся, бросив пистолет на месте ЧП

Posted by operkor на Февраль 1, 2013

1Как сообщили в ГУ МВД в Харьковской области, шокирующее убийство произошло вечером 31 января. «Около 21.20 в дежурную часть Московского РО поступило сообщение о том, что водитель автомобиля “Тойота Ланд-Крузер Прадо” по неизвестным причинам врезался в балкон жилого дома», — рассказали в пресс-службе областной милиции.

Работники МВД установили, что около 21.15 двое неизвестных из огнестрельного оружия расстреляли  водителя автомобиля «Тойота Ланд-Крузер Прадо». Мужчина получил ранение брюшной полости и скончался на месте. Машина потеряла управление и въехала в балкон жилого дома.

52-летняя жена бизнесмена, которая также находилась в автомобиле, получила незначительные травмы. Ей была оказана медицинская помощь, она находится дома.

«В результате столкновения иномарки с домом несущие опоры не разрушены, тепловодогазоснабжение и электропитание не прекращались, эвакуация жильцов дома не проводилась», — добавили в пресс-службе областной милиции. Информация о происшедшем внесена в Единый реестр досудебных расследований. По данному факту открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

2. ПОДРОБНОСТИ ЧП

Расстрел двух человек в центре Харькова, в результате которого один человек погиб, а второй получил огнестрельные ранения, начинает обрастать подробностями. Выживший 29-летний мужчина рассказал, как было совершено покушение на них, — пишет «Обозреватель».

Якобы погибший, выйдя из дома, где он жил, сел в машину, следом за ним из дома вышел пострадавший и стал говорить с ним через опущенное стекло.

«В этот момент он, по его словам, услышал выстрел и почувствовал резкую боль в области левого локтя. После чего он, оглянувшись, увидел неизвестного человека, стрелявшего по ним из пистолета», — говорят в пресс-службе. Спасаясь от нападающего, 29-летний пострадавший бросился бежать, после чего тут же обратился в больницу за помощью.

2Сотрудники правоохранительных органов, выехав по указанному адресу, обнаружили на месте происшествия тело расстрелянного мужчины около 30 лет. Кроме того, на месте происшествия были также обнаружены гильзы и пули, а в кустах, как рассказывают в милиции, был найден пистолет, из которого предположительно и были сделаны выстрелы. «Сейчас пистолет отправлен на экспертизу», — говорит сотрудник пресс-службы Наталья Захарова.

На данный момент проводятся следственно-оперативные мероприятия. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 115, ч. 2, п.1 УК Украины – умышленное убийство двух или более людей.

Между тем информацию о том, что пострадавшие являются лицами кавказской национальности, как и то, что нападающий якобы стрелял из двух пистолетов, в милиции не подтвердили, сообщает http://www.segodnya.ua

Жители дома, в который врезалась машина, говорят, что в салоне была сумка с деньгами. В Харькове жители дома, в который врезался внедорожник Toyota Land Cruiser Prado с застреленным бизнесменом, рассказали о личности убитого.

Оказалось, что бизнесмен по имени Роман торговал куртками и свитерами. Жил он в частном секторе, неподалеку от девятиэтажки по улице Гвардейцев Широнинцев. По словам людей, у мужчины в машине была сумка с деньгами. Бизнесмена тут знают уже давно — в этих краях он живет около 10 лет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: