ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДТП майора на депутатском “Лексусе” на Запорожье. Чей «Лексус»? Кто такой депутат Дудка? Чей сват сидел за рулем и сидел ли? Какая у нас быстрая прокуратура?

Posted by operkor на 4 февраля, 2013

1Ночью под райцентром Васильевка Запорожской области  пьяный майор милиции, управляя «Лексусом», на огромной скорости врезался в стоящий на обочине «Запорожец» — погибла девушка. Чтобы «замять» дело представители виновника ДТП шантажировали пострадавшего деньгами и «просили» местных жителей «не лезть куда не нужно». По информации источников в милиции, после аварии водитель «Лексуса» оскорблял погибшую. ФОТО. На таких вот машинах теперь ездят в селах. 

У погибшей Екатерины Столярчук в январе должна была быть свадьба. На данный момент, по неофициальной информации родственники виновника ДТП пытаются «эвакуировать» его в Россию. Позже появились фотографии с места трагедии.

Майор милиции на “Лексусе”, который протаранил “Запорожец” и тем самым убил девушку возле села Васильевка (Запорожская область), спасся пока что от правосудия благодаря своим влиятельным родственникам. Его тестем оказался депутат облсовета Виктор Дудка. Такое заявил общественный защитник Дмитрий Заставенко, пишет 061.ua.

0d6daff2751b68b8f4c68a4e8e09bd43«Тесть майора – депутат облсовета. Но по моей информации, сейчас он не очень то хочет помогать своему родственнику, так как из-за ДТП вскрылись некоторые «пикантные подробности», – сказал Заставенко.

Издание пишет, что Виктор Дудка депутат облсовета от фракции БЮТ является ныне беспартийным. Держит агрофирму и в милицейских реестрах проходит как владелец “Лексуса”.

2.

Автомобиль, водитель которого насмерть сбил беременную девушку, принадлежит депутату Запорожского облсовета  5 января автомобиль «Лексус», за рулем которого был майор милиции, протаранил «Запорожец», в результате чего погибла 21-летняя Екатерина Столярчук.

Внедорожник принадлежит тестю майора, депутату областного совета Виктору Дудке, пишет «Комсомольская правда в Украине». Сам Дудка рассказал, что за рулем авто был отец милиционера.

«Сват сел за руль, чтобы проверить, как ведет себя автомобиль, поскольку в последнее время там что-то дергалось. А в каком состоянии был тогда мой зять, это уже другой вопрос. Милиционер не человек, что ли?», — рассказал депутат.

Что касается денег, которые родственники майора пересылали отцу погибшей Екатерины, по словам Дудки, это никак нельзя считать попыткой откупа.

«Я спрашивал у зятя: » Ты предлагал деньги, когда авария произошла?», а он ничего сказать не смог, не помнит, ведь человек в шоковом состоянии. Позже мы пересылали деньги, 10 тысяч гривен, а не долларов, но это просто по-человечески, на похороны «, — сказал депутат.

3.

Нам удалось подтвердить информацию, относительно родственника майора. Его тесть Виктор Дудка депутат облсовета от фракции БЮТ, однако беспартийный. Основной бизнес слуги народа – агрофирма имени Мичурина, которая значится  в милицейских сводках, как собственник «Лексуса».

Жители Михайловки, где находится вышеупомянутая агрофирма, отмечают, что Виктор Дудка политикой фактически не занимается.

4.

p1960089_13582507981ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ: За кермом автомобіля «LEXUS RX 330» у резонансному ДТП перебував правоохоронець

 З урахуванням показів свідків та висновків експертиз слідство по резонансному ДТП у Василівському районі дійшло висновку, що за кермом автомобіля   «LEXUS RX 330» перебував співробітник правоохоронного органу. Крім того, під час слідства, згідно висновку судово-медичної експертизи, достовірно встановлено, що загибла потерпіла вагітною не була.

На цей час по справі заплановано проведення слідчого експерименту, після чого, з урахуванням отриманих даних, буде призначена авто-технічна експертиза. Ця експертиза відповість на головне питання: хто є винним у дорожньо-транспортній пригоді?

Досудове розслідування триває. Загалом під час провадження призначено понад 10 експертиз, допитано понад 25 свідків. Про подальший хід розслідування прокуратура області буде інформувати додатково.

Нагадаємо, 4 січня цього року о 23.30  на автодорозі «Енергодар-Василівка-Бердянськ» сталася ДТП. Невстановлений водій, керуючи автомобілем «Lexus RX 330», прямуючи зі сторони м.Енергодара у бік м.Василівка, не вибрав безпечну швидкість руху та допустив зіткнення своєї машини з автомобілем «ЗАЗ 968 М», який стояв біля правого узбіччя проїжджої частини.  Внаслідок зіткнення пасажир «Запорожця», 21-річна дівчина, загинула.

Відомості про  подію 5 січня внесені до Єдиного реєстру досудових розслідувань, Василівський райвідділ міліції розпочав досудове розслідування за ч.2 ст.286 КК України (порушення експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило смерть потерпілого). Під час провадження досудового розслідування встановлено, що за кермом автомобілю «Lexus RX 330» міг бути співробітник міліції, у зв’язку з чим прокурором області прийнято рішення про доручення його подальшого проведення слідчому відділу облпрокуратури.

5.

Был ли майор пьяным за рулем — в официальной информации не сообщается ни слова. Поскольку эта информация появилась на свет 30 января, а резонансное ДТП случилось 4 января, то выходит, что прокуратуре Запорожской области, чтобы дать такую информацию усеченного характера, понадобилось  25 дней. И то только после того, как уже вся Украина стала об этом шуметь. 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: