ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«УМЕР ПОЧТИ СРАЗУ». В Киеве застрелен директор гостиницы Национальной академии наук Украины

Posted by operkor на 4 февраля, 2013

000Мужчина, которого застрелили в пятницу утром в Киеве, занимал должность директора гостиничного комплекса Национальной академии наук Украины, расположенного на территории клиники «Феофания», сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

«Убитый сегодня в Киеве — это директор двухэтажного гостиничного комплекса НАН Украины, который находится на территории «Феофании», Фомин Юрий Сергеевич», — сказал начальник Главного следственного управления МВД агентству «Интерфакс-Украина».

Он также отметил, что следствие рассматривает в настоящее время несколько версий убийства, основная — профессиональная деятельность. «Профессиональная бизнес-деятельность — это сейчас основная версия», — сказал В.Фаринник.

Как сообщил отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, в Подольськом районе Киева в пятницу утром застрелили 45-летнего мужчину. 

1По информации ОСО ГУМВД в Киеве, около 10 утра на спецлинию «102» позвонил неизвестный и сообщил, что на ул. Тираспольская, 46, неподалеку от детской школы искусств прохожие услышали звук, похожий на хлопок. Сразу же после этого на землю упал мужчина, и через несколько секунд возле него появилось пятно крови.

По указанному адресу обнаружено тело мужчины 1967 года рождения. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Следственный отдел Подольского райуправления столичной милиции зарегистрировал данное происшествие в Едином реестре досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

3Клиническая больница «Феофания» Государственного управления делами обслуживает, в  частности, высокопоставленных чиновников. В больнице функционирует 12 корпусов для обеспечения предоставления высокоспециализированной медицинской помощи пациентам.

2. ДЕТАЛИ ЧП

«Он шел за своей машиной на стоянку, напротив стал двигаться белый фургон. Когда он приблизился к мужчине, из окна фургона раздался выстрел», — рассказал очевидец изданию Сегодня.

 Свидетельницей убийства бизнесмена также стала 3-летняя воспитанница школы, которая и подозвала маму. Скорую и милицию вызвали уже из школы. Сообщается, что гильзу от патрона так и не нашли.

2Как пишет Комсомольская правда в Украине, неизвестный выстрелил из оружия с глушителем. По словам очевидцев, стрелял профессионал — ведь попасть в человека на скорости не просто.

«Пуля попала ему в шею, и он умер почти сразу – через несколько минут уже посинел», — рассказала вахтер школы искусств Лидия. При себе у него был портфель с документами, который стрелявший не взял, а сразу уехал.

Правоохранители рассказали, что сейчас работают со свидетелями преступления. «Пока ни гильз, с помощью которых можно идентифицировать оружие, ни следов — не найдено. Удалось точно определить, куда был произведен выстрел погибшему. Выстрел был произведен в затылочную зону — между основанием черепа и шеей. Сейчас уже оперативники разработали некоторую информацию. Установлены свидетели происшествия, которые видели предполагаемого убийцу и могут его описать. Со свидетелями работают правоохранители «, — рассказал начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

 По материалам СМИ Украины. 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: