Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В ПРУ желают засекретить данные об образовании и месте рождения.

Posted by operkor на 5 февраля, 2013

1261745009.95«Регионалка» Елена Бондаренко зарегистрировала в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в закон «Об информации» относительно языка информации и конфиденциальную информации о лице. Об этом сообщается на сайте ВР, пишет УНИАН

Предусмотрено, что не допускаются сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

К конфиденциальной информации о физическом лице относятся, в частности, данные о ее национальности, образовании, семейном положении, религиозных убеждениях, состояние здоровья, а также адресе, дате и месте рождения.

«Каждому обеспечивается свободный доступ к информации, которая касается его лично, кроме случаев, предусмотренных законом», — говорится в законопроекте.

Кроме того, данным законопроектом предусмотрено, что «речь информации определяется Законом Украины «Об основах государственной языковой политики», международными договорами, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой, другими законодательными актами в сфере информации».

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: