ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ФЕРМЕРЫ СГРУППИРОВАЛИСЬ. В Украине создана «Украинская аграрная ассоциация»

Posted by operkor на 7 февраля, 2013

OLYMPUS DIGITAL CAMERAГлавной целью новой организации является защита интересов участников агропромышленного рынка в органах государственной власти, общественных и других организациях. В Украине создана «Украинская аграрная ассоциация» (УАА). Главной целью новой организации является защита интересов участников агропромышленного рынка в органах государственной власти, общественных и других организациях. 

УАА будет уделять особое внимание разработке и общественной экспертизе законодательных и других нормативных актов, регулирующих вопросы аграрной сферы в Украине. Главой Ассоциации избран Владимир Макар, вице-президент Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ), сообщил Latifundist.

 Украинская аграрная ассоциация является неприбыльной организацией, членами которой являются украинские компании, работающие на аграрном рынке. В Украине существует большое количество профессиональных объединений, защищающих интересы аграриев. Профильные ассоциации, как правило, очень хорошо разбираются в научных, прикладных моментах, однако имеют меньше знаний и организационных возможностей в вопросах законотворчества.

 Как отмечает председатель «Украинской аграрной ассоциации» (УАА) Владимир Макар, задачей новой организации является восполнение этого пробела и создание площадки, которая будет заниматься анализом государственной политики, экспертизой и разработкой законодательных и других нормативных актов, регулирующих вопросы аграрной сферы в Украине.

В административном аппарате УАА работают эксперты в юриспруденции, макроэкономике, финансах, что позволяет качественно выполнять эти функции. «Параллельно я продолжаю исполнять обязанности вице-президента «Украинского клуба аграрного бизнеса»» – поясняет Владимир Макар.

 «Украинская аграрная ассоциация» будет сотрудничать с профильным комитетом Верховной Рады Украины, министерством аграрной политики и продовольствия Украины, его структурными подразделениями и другими органами государственной власти и местного самоуправления в вопросах нормативно-правового регулирования функционирования аграрного рынка, пишет http://ianp.com.ua

По словам Макара, в ассоциацию до конца 2013 года планируется привлечь до 50 членов. Ассоциация приглашает в свои ряды компании и организации, которые разделяют ее стремления, и заинтересованы в том, чтобы аграрный рынок стал более прозрачным, открытым и прогнозируемым.

Фото: eastkorr.net

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: