ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ШКАНДАЛЬ В МЕЛИТОПОЛЕ. Обыскивали кабинет мэра Вальтера или не обыскивали? Кто борзеет — прокурор, милиция, жулики? Что пишут? ОБЗОР взволнованной прессы

Posted by operkor на Февраль 8, 2013

1 2=УНИАН: К мэру Мелитополя и его заместителю нагрянули с обыском. 6 февраля 2013.       Сотрудники прокуратуры Запорожской области и управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Запорожской области провели обыски и изъятия документов в кабинете мэра Мелитополя Сергея Вальтера и его заместителя Алексея Козлова, а также по месту жительства данных чиновников. Об этом сообщили УНИАН в руководстве прокуратуры в Запорожской области.

 «Санкционированные обыски у данных должностных лиц Мелитопольского горисполкома проводились в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение), возбужденного ранее после установления фактов вымогательства представителями мэрии средств у предпринимателей, осуществляющих пассажироперевозки в г. Мелитополь», — сказали в прокуратуре.

 По словам собеседника агентства, обыски проводились 5 и 6 февраля с целью изъятия документации предприятий и фондов, через которые, согласно оперативной информации, «отмывались» средства, вымогавшиеся представителями власти у предпринимателей Мелитополя.

 В прокуратуре также отметили, что должностные лица, у которых проводились обыски и изымались документы, на сегодняшний день не задержаны, но приглашены для дачи показаний. Как сообщал УНИАН, 19 ноября 2012 г. в Крыму правоохранительными органами был задержан заместитель мэра Мелитополя, который вымогал и получал взятки от пассажироперевозчиков города за разрешение работать на городских маршрутах и защиту от последствий проверок.

 Прокуратурой Запорожской области в отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 2 УК Украины – «Получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, сопряженное с вымогательством взятки». Неделей ранее правоохранители задержали начальника мелитопольского коммунального предприятия с 18 тыс. грн которые, он, по его словам, должен был передать заместителю мэра, задержанному в Крыму. Фото: Zoopr.org.ua

МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ

Мелитополь. В мэрии были следственные действия. 6 февраля в кабинете городского головы Мелитополя Сергея Вальтера сотрудниками УБОП был проведен санкционированный обыск. Были в мэрии и другие следственные действия. Сам мэр весь день был на работе. Факт обыска подтвердила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова. Обыск был проведен в рамках расследования уголовного дела по обвинениям мелитопольских чиновников в получении взяток (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Санкцию на проведения обыска дал Орджоникидзевский суд г. Запорожья. Проводились ли обыски в кабинетах других чиновников, изымались ли сотрудниками правоохранительных органов какие-либо документы, официально не сообщают.

 По информации секретаря городского совета Александра Барыбина, мэр весь день работал в штатном режиме. Кроме того, в мэрию приходил следователь ОБЭП в связи с рассмотрением обращения мелитопольских депутатов. Комментарии самого Сергея Вальтера нам получить пока не удалось.  Как сообщает портал «Запорожье. Комментарии», помощник городского головы по финансово-экономическим вопросам Игорь Кремень уточнил, что сегодня около 8 часов утра сотрудники прокуратуры Запорожской области прибыли в мэрию и произвели выемку документов, связанных с транспортными перевозками. Напомним, что в конце прошлого года заместитель мелитопольского мэра был задержан по подозрению в получении взятки за разрешение транспортных вопросов.

«Запорожье. Комментарии»

В кабинетах мелитопольской мэрии прокуратура Запорожской области произвела обыски. В частности, стражи порядка произвели выемку документов, сообщил порталу «Запорожье. Комментарии» мэр Мелитополя Серей Вальтер. При этом, помощник городского головы по финансово-экономическим вопросам Игорь Кремень уточнил, что сегодня, около 8 часов утра, сотрудники прокуратуры Запорожской области прибыли в мэрию и произвели выемку документов, связанных с транспортными перевозками.

В тоже время, помощник Вальтера отметил, что обыски или выемку документов в кабинете городского головы никто не проводил. «Была произведена выемка документов в кабинете заместителя, курирующего транспортные вопросы», — отметил помощник Вальтера.

«МЕЛИТОПОЛЬ СЕГОДНЯ»

Все-таки мы, люди, существа парадоксальные. Вчера вечером, когда весь Мелитополь всколыхнуло известие о том, что дома и на работе у мэра города производятся обыски, и скоро власти Сергея Вальтера в городе должен прийти конец, журналисты «Мелитополя Сегодня» наблюдали интересные психологические феномены. Большинство людей, с которыми удалось пообщаться нашим корреспондентам, как вживую, так и он-лайн, были рады. Без всякого злорадства и зависти. Просто были рады, что, наконец, восстанавливается справедливость. Были рады даже те, кто по их собственному признанию, голосовал за Сергея Вальтера на выборах от безысходности – просто из-за отсутствия другой кандидатуры, которую в принципе можно было поддержать.

Парадокс заключался в том, что в городе есть хоть и небольшая, но группа людей, которые искренне действующего мэра поддерживает. И речь не идет о наемных «троллях и ботах», которых расплодил действующий голова для комментирования в Интернете и сбора подписей в свою поддержку по дворам. Речь идет об обычных горожанах, живущих по принципу «пусть хоть так».

 Дорогие земляки, откроем вам страшную тайну – коммунальное хозяйство города прогнило изнутри, и представляет собой не слаженную систему жизнеобеспечения городской общины, а ржавое, грязное корыто, из которого пока еще хлебают коррумпированные чиновники во главе с Сергеем Вальтером. Мэр действует, как бессовестный врач, который больному гангреной, вместо того, чтобы лечить, прописывает гели и мази, за которыми не видно язв и гнойников. Но если не лечить, рано или поздно болезнь прорвется наружу!

 Дорогие земляки, все, что кто-то пытается поставить в заслугу действующему градоначальнику, будь-то плитка в центре или асфальт на Кирова – это его прямые обязательства, которые он выполняет не за свои, и не за какие-то упавшие с неба, а за наши с вами кровные деньги, собранные в виде налогов и сборов. И выполняет, нужно сказать, плохо и воровато.

Не нужно быть экспертом, чтобы убедиться в том, толщина слоя асфальта у нас в два-три раза меньше, чем это подсказывает просто здоровая логика, а плитка рассыпается на глазах под действием снега и дождя, чего не должно быть в принципе. Зато у нашего мэра на этой плитке, которую он покупает сам у себя, появился шикарный автопарк из «Мерседесов» и коллекция дорогих часов.

 Чтобы заработать на то, что появилось «в хозяйстве» Сергея Вальтера за последние пару лет – машины представительского класса, VIPчасы и мобильные телефоны, особняки, путевки в самые дорогие отели мира – он при том, какие доходы декларирует официально, должен был прожить уже лет 500.

Читал сообщения СМИ Олег Васильев

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: