Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

КРИМИНАЛЬНЫЙ МЕЛИТОПОЛЬ. Двое преступников взломали редакцию газет «Наш город» и «Курьер»

Posted by operkor на 9 Лютого, 2013

1В ночь на 7 февраля неизвестные пытались проникнуть в редакцию мелитопольских газет «Наш город» и «Курьер». Преступники взломали роллет, защищавший окно и открыли стеклопакет в корреспондентскую комнату. Сигнал о попытке проникновения поступил на пульт охранного агентства «Легион» в 3-40. 

Через считанные мгновения к редакции прибыли сотрудники охранного агентства, среагировавшие на сработавшую сигнализацию, сообщает http://news.mspravka.info

Со стороны двора дома № 270 на улице Фрунзе они обнаружили повреждения защитного роллета и связались с директором ООО «Медиа-группа», выпускающего газеты «Наш город» и «Курьер», Борисом Бондарем.

Когда сотрудники охраны вместе с директором вошли в офис редакции, выяснилось, что внутри никого нет. Никаких материальных ценностей не пропало. Видимо, ночных гостей спугнула сработавшая сигнализация.

На видеозаписи камер наружного наблюдения, которыми оснащена редакция, зафиксированы 2 предполагаемых злоумышленника. Это мужчины среднего роста, спортивного телосложения. Что именно хотели найти взломщики в офисе газетчиков, пока не ясно. Преступники не учли, что редакция находится под защитой охранной структуры

Это уже второй взлом рабочих помещений местных СМИ за последний месяц. Напомним, в ночь на 14-е января вор проник в редакцию «Главной газеты Мелитополя», вскрыв стеклопакет. Тогда уловом рецидивиста, позже задержанного правоохранителями, стали телефоны, обогреватели, утюг, банка маринованных грибов и 100 гривен.

Хочется верить, что попытка взлома нашей редакции — всего лишь нереализованное желание вынести компьютер или иную оргтехнику. Но странное, «серийное», проникновение в рабочие кабинеты журналистов в течение месяца разных преступников, удивляет. Да и место, выбранное ночными визитерами не самое тихое — буквально в 50-ти метрах от редакции расположено здание Мелитопольского Линейоного отделения милиции, чьи сотрудники денно и нощно патрулируют Привокзальную площадь. Неужто место поспокойнее для взлома не нашлось?

На месте происшествия работает оперативная группа Мелитопольского ГО УМВД Украины в Запорожской области. Коллектив редакции газет «Наш город» и «Курьер» благодарит бойцов охранного агентства «Легион» за оперативность и бдительность.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
<span>%d</span> блогерам подобається це: