ЗУБЧЕВСКИЙ И ФАРИОН. Все проблемы из-за языка, который без костей

12Народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский намерен подать встречный иск к депутату от ВО «Свобода» Ирины Фарион из-за нарушения его прав и свобод, как гражданина Украины. Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Запорожского областного комитета Компартии Украины.

«Постоянные истерики Фарион по поводу русского языка приводят к тому, что комитет вместо конкретной работы в сфере образования занимается вопросом перевода моих выступлений с русского на украинский язык. Еще на первом заседании я заявил, что не собираюсь ни под кого подстраиваться и тем более принимать ультиматумы националистов, а буду выступать на своем родном русском языке», — заявил Зубчевский.

Он также добавил, что решение обратиться в суд, была его инициатива.

«После хамских выпадов в мой адрес со стороны Фарион и попыток помешать моим выступлениям, я сам предложил ей обратиться в суд, а не устраивать спектакли. Знаю, что говорить и выступать на русском языке имею полное законное право, поэтому могу ей только посочувствовать в ее бесперспективной и абсурдной борьбе с русским языком», — отметил нардеп.

Зубчевский подчеркнул, что готовится ответный иск по поводу препятствий со стороны Фарион выполнению его депутатских полномочий, а также нарушению его прав и свобод, как гражданина Украины.

«Хочу посоветовать экс-пионерке, комсомолке, члену КПСС Ирине Фарион всю свою неугомонную энергию направить не на борьбу с детьми в детсадах, а также великим и могучим русским языком, а на улучшение жизни народа нашей страны, о чем так любят рассказывать ее однопартийцы на политических ток-шоу», — резюмировал коммунист.

Как сообщали «Комментарии», председатель подкомитета Верховной Рады Украины Ирина Фарион готовит судебный иск против депутата от КПУ Александра Зубчевского,  который во время заседания Комитета по вопросам образования и науки отказывался говорить на государственном языке.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: