ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДИАГНОЗ ЗАПОРОЖСКОГО ГУБЕРНАТОРА: у областной больницы — кадровый инсульт.

Posted by operkor на Февраль 11, 2013

1Запорожскую областную клиническую больницу возглавил заведующий отделением нейрохирургии этой же больницы  Сергей Тяглый. Пока с приставкой «исполняющий обязанности главного врача».  6 февраля нового руководителя представил коллективу больницы глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко.  Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Почему главу коммунального предприятия Запорожского областного совета представил губернатор, а не глава областного совета Матвиенко, пресс-служба облгосадминистрации не сообщает. Интересно и то, что сам Матвиенко участия в  визите губернатора не принимал.

Пресс-служба ОГА сообщила, что окончательно вопрос официального назначения С. Тяглого главврачом областной больницы должны утвердить депутаты Запорожского облсовета на своей внеочередной сессии в следующий четверг,  14 февраля, поскольку больница является коммунальным учреждением областного совета.

Раз должны – значит, утвердят и никуда не денутся – областным советом управляет Партия регионов, а губернатор Пеклушенко является еще и председателем областной организации ПРУ.  И проголосуют депутаты-регионалы, а их в облсовете подавляющее большинство, не за кого-нибудь, а именно за ту кандидатуру, которую подал губернатор. А эта кандидатура на должность руководителя самой крупной в области больницы именно С. Тяглый. Так что вопрос с назначением главврача Запорожской областной клинической больницы можно считать решенным.

А куда же подевался не так давно назначенный главным врачом облбольницы Игорь Шишка? Он был завотделением областной больницы, стал главврачом этой больницы, потом попал в кресло зам. губернатора, курирующего вопросы медицины, потом вдруг снова стал, причем совсем недавно, снова главврачом облбольницы. Экие пируэты, экие кадровые зигзаги. Что ж теперь случилось с Шишкой?

2Как сообщил портал «Запорожье. Комментарии», во время внеочередной сессии Запорожского областного совета губернатор публично отругал главврача одной из больниц, который позволил себе в эфире местного  телеканала критически отозваться о медицинской реформе. Во время брифинга начальник облздрава Андрей Запорожченко заявил, что с этим главврачом проведена беседа, главной целью которой было определить, правильно ли он понимает медреформу. 

Видимо, определили – неправильно. Главный врач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка, а это он что-то там наговорил с экрана ТВ,  написал заявление об уходе с занимаемой должности. Эту информацию, как сообщил портал «Запорожье. Комментарии», во время недавнего выездного совещания подтвердил губернатор области Александр Пеклушенко.

По его словам, Шишка решил уйти, чтобы с головой погрузиться в науку. «Решение об уходе с должности принималось Игорем Васильевичем. Это решение достаточно взвешено, потому что он должен был сделать для себя выбор. Игорь Шишка очень серьезно занимается наукой и сейчас пишет докторскую диссертацию. Видимо, писать докторскую и руководить таким серьезным и большим лечебным учреждением сложновато. Он умный и профессиональный человек, я уверен, что еще не сказал свое последнее слово, как в карьере, так и в научной сфере»,  — заявил Пеклушенко.

По информации «Запорожье. Комментарии», Игорь Шишка написал заявление об уходе, потому как  принять такое решение главврачу настоятельно порекомендовал губернатор Пеклушенко. Причиной  послужило якобы критическое отношение Шишки в медицинской реформе, которое он высказал в присутствии своих коллег.

При этом в ОГА уверяют, что у Игоря Васильевича не сложились отношения с главой области – «черная кошка» пробежала между чиновниками в момент, когда Шишка был заместителей Пеклушенко. Якобы именно из-за конфликта с губернатором Шишка и подал в отставку.

В тоже время, газета Прав.Да предполагает, что причиной увольнением могла стать встреча Игоря Шишки с опальным ныне политиком – экс-секретарем горсовета Владимиром Кальцевым.

3Между тем, в своем выступлении перед коллективом областной больницы губернатор заметил, что коллектив областной больницы должен стать монолитной командой единомышленников, начиная с налаживания конструктивных и доброжелательных отношений между руководством и заведующими отделениями.

Тонкий намек на то, что у Шишки не сложились отношения с заведующими отделениями? Или с губернатором? Одним словом, медицинская реформа в Запорожской области продолжается. У коллектива областной клинической больницы – повышенное давление, пульс частит. Явные признаки  стенокардии. Кадровой.

По материалам СМИ Олег ВАСИЛЬЕВ

Фото: сайт ЗОГА

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: