ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАПОРОЖСКИЙ СУД: отстранить мэра Мелитополя Вальтера от должности, изъять у него служебное удостоверение и арестовать. Что говорит губернатор?

Posted by operkor на 11 февраля, 2013

p225_3_Таки да, как говорят в Одессе, событие состоялось.  Орджоникидзевский районный суд Запорожья вынес решение о дальнейшей судьбе городского головы Мелитополя Вальтера – не работать он будет в течение ближайших двух месяцев, а сидеть в СИЗО, если за него в течение пяти дней не внесут  залог в размере полутора миллионов гривен. Подробности – в официальном сообщении.

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ

«8 лютого за клопотанням прокуратури Запорізької області Орджонікідзевський районний суд м. Запоріжжя відсторонив від займаної посади та постановив взяти під варту міського голову м. Мелітополя В.

Як зазначено в рішенні суду, В. підозрюється у вимаганні та отриманні з лютого 2011 року по листопад 2012 року хабарів в особливо великому розмірі на загальну суму понад 1,5 мільйони гривень, вчиненні фінансових операцій з цими коштами та їх відмиванні шляхом використання в господарській діяльності благодійної організації та комунального підприємства. Крім цього, міський голова неодноразово використовував завідомо підроблений диплом про вищу освіту.

Суд ухвалив: застосувати до В. запобіжний захід у вигляді тримання під вартою строком на 60 днів. Згідно з Кримінальним процесуальним кодексом України, суд визначив заставу у розмірі 1 мільйона 500 тисяч 276 гривень, яку може внести підозрюваний, або інша фізична чи юридична особа протягом п’яти днів.

Окрім цього, враховуючи те, що В. обвинувачується у вчиненні тяжких злочинів та, перебуваючи на посаді, має вплив на підлеглих, а через них може негативно впливати на хід досудового розслідування і судового розгляду, суд задовольнив клопотання прокуратури про відсторонення В. від посади строком на 2 місяці. На час відсторонення у підозрюваного за рішенням суду вилучено службове посвідчення», информирует прокуратура Запорожской области.

КОММЕНТАРИИ

1.

Официальный веб-портал Мелитополя сообщает, что городской голова Сергей Вальтер с 8 по 24 февраля находится в тарифном отпуске. Его обязанности на этот период возложены на первого заместителя  Юрия Онищука.

2.

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко пожелал городскому голове Сергею Вальтеру, которого подозревают в том, что он превышал служебные полномочия и брал взятки, справедливого суда.

 — Мы господину Вальтеру желаем объективного следствия и справедливого суда, — заявил Александр Пеклушенко во время сегодняшнего аппаратного совещания в облгосадминистрации, сообщает Паноптикон.

3.

До сегодняшнего опубликования данного официального сообщения прокуратуры помошник городского головы Мелитополя Игорь Кремень утверждал порталу vgorode.ua, что никакого фальшивого диплома у мэра Мелитополя не изымали, сам Сергей Вальтер с субботы находится на больничном, а все обыски, изъятия и допросы, которые проводили накануне правоохранители связаны с уголовным производством в отношении заместителя мэра Василенко. Его подозревают в получении взятки.

4.

Мэр Мелитополя Сергей Вальтер официально находится на больничном. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», пишут Мелитопольские ведомости. При этом, сообщается, что сегодня еще до восьми часов утра в мелитопольский горисполком пожаловали «гости» из Запорожья: первый заместитель губернатора Виктор Емельяненко и первый заместитель председателя облсовета Александр Клепаков. В отсутствие городского головы Сергея Вальтера запорожские гости сначала побеседовали с секретарем городского совета Александром Барыбиным, затем приняли участие в традиционной утренней планерке заместителей городского головы.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: