0Дело педофила на днях рассмотрел Запорожский апелляционный суд. По обвинению в совершении развратных действий в отношении малолетней девочки на скамье подсудимых оказался мастер одного из цехов металлургического комбината «Запорожсталь». Как стало известно «Украинским ведомостям», первоначально педофила судил  Хортицкий районный суд Запорожья. В том районе, где его поймали прохожие во время развратного занятия, увидевшие плачущую девочку и разлегшегося в кустах мужчину. Народ изловил злодея и вызвал милицию.

В судебном заседании обвиняемый  вину в совершении преступления  признал полностью, и пояснил, что ничего  не помнит, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Говорит, что был пьяным, но бежал, когда его застали за неблаговидным действом, как трезвый. Правда,  убежать не удалось.

С приговором Хортицкого райсуда (4 года лишения свободы) педофил не согласился и подал  в апелляционный суд Запорожской области жалобу с просьбой вынести наказание помягче. Мол,  здоровье неважное,  все осознал,  работу имею постоянную на «Запорожстали»,  ранее в тюрьме не сидел.

Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Запорожской области приговор осужденному в отношении срока наказания оставила без изменения.

Эраст ФАНДОРИН, Украинские Ведомости. Фото автора