Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС УПАЛА КРЫША. Первыми побежали французы…

Posted by operkor на 15 февраля, 2013

44Пресс-служба Госатомрегулирования Украины заявила, что частичное разрушение стен и кровли машинного зала 4-го блока Чернобыльской АЭС не привело к изменению радиационной обстановки. Не всех это убедило… Занятые на сооружении нового саркофага на Чернобыльской АЭС французские строители срочно покинули Чернобыль. 

Они намерены самостоятельно убедиться в безопасности дальнейших работ на объекте, заявляет первый заместитель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро.

 «На самом деле, это некоторое преувеличение. Если говорить о стандартной процедуре, то в случае такого (происшествия — ИФ) персонал этой зоны вывозится, а, дальше проводится радиационная разведка, оценивается радиационная ситуация. Вчера после этого события (частичного обрушения стены и крыши — ИФ) персонал из локальной зоны объекта «Укрытие» был вывезен, и там проходит разведка. Она проходила вчера, проходит и сегодня», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в среду, комментируя информацию об эвакуации французских работников с ЧАЭС.

 «Сегодня французы еще проводят свою независимую разведку. Поэтому сегодня работ на площадке нового безопасного конфайнмента не велось. Но говорить о том, что просто вообще эвакуирован персонал и дальше работы продолжаться не будут, нельзя», — заявил он.

 Ранее издание Le Figaro сообщило, что 80 сотрудников французских компаний Vinci и Bouygues эвакуированы из Чернобыля в среду после сообщения о частичном обрушении машинного зала 4-го блока Чернобыльской АЭС. Данная эвакуация является «мерой предосторожности». Сотрудники данных компаний работают на сооружении внешнего контура нового саркофага на Чернобыльской АЭС.

 В среду пресс-служба Госатомрегулирования Украины заявила, что частичное разрушение стен и кровли машинного зала 4-го блока Чернобыльской АЭС (данная конструкция не является ответственной строительной конструкцией объекта «Укрытие») не привело к изменению радиационной обстановки на промышленной площадке и в зоне отчуждения.

 Частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала блока №4 ЧАЭС произошло 12 февраля. Площадь разрушения составила около 600 кв. м. Судя по фотографиям, распространенным МинЧС Украины, строительные конструкции обрушились на участке машзала, поврежденного аварией на 4-м энергоблоке в 1986 году. Изменения радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения не зафиксированы, никто не пострадал.

 Замначальника управления информации МЧС РФ Елена Смирных сообщила «Интерфаксу» в среду, что МЧС перевело на усиленный режим работы специальные лаборатории в Брянской и Смоленской областях. «Ситуация под контролем. Обрушение произошло не на саркофаге, а рядом с ним, не вызвав никаких опасных последствий. Мы находимся на постоянной связи с оперативным дежурным МЧС Украины и отслеживаем ситуацию», — добавила она.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: