ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СИН СТРОИТ СОБАЧИЙ ПРИЮТ. Самый дешевый в Украине — всего за 24 миллиона бюджетных денег

Posted by operkor на Февраль 18, 2013

2В Муниципальном пресс-центре прошла пресс-конференция на тему: «Об актуальных вопросах создания в Запорожье муниципального приюта для бездомных животных». В ней приняли участие начальник управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глеб Золотарёв, председатель Запорожской молодёжной общественной организации «Служба защиты животных» Елена Архипова, руководитель областного благотворительного фонда «Право жить» Екатерина Соболева.

 Как рассказал в ходе пресс-конференции Глеб Золотарёв, проблема бездомных животных является актуальной не только для Запорожья, но и для других городов Украины. Важность этого вопроса для запорожцев подтверждают многочисленные обращения к городской власти со стороны горожан, представителей зоозащитных организаций, сообщает сайт мэрии. 

 В конце 2011 года структурными подразделениями Запорожского городского совета был разработан комплексный подход в сфере обращения с животными. Основными его аспектами являются: принятие Правил содержания собак, котов и хищных животных гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями в г. Запорожье; строительство приюта для бездомных животных, а также создание коммунального предприятия, которое будет заниматься вопросами обращения, как с домашними, так и с бездомными животными.

 По словам начальника управления по вопросам экологической безопасности, одним из основных направлений деятельности здесь является работа по созданию Муниципального приюта для бездомных животных. «Строительство приюта является социально значимым проектом для Запорожья. Городская власть приложит все усилия, чтобы он был открыт в 2013 году», — отметил Глеб Золотарёв. 

 Начальник управления по вопросам экологической безопасности подчеркнул, что в Запорожье запланировано создание современного приюта, отвечающего всем европейским нормам. 

 Проект Муниципального приюта уже готов. В ноябре 2012 года документ согласован филиалом ГП «Укргосстройэкспертизы». В разработке проекта принимали участие представители городской власти, общественных организаций, ветеринарной службы. Здесь будет реализован ряд новых технологий, которые касаются работы локальных очистных сооружений, собственной котельной и т.д.

 Несмотря на это, по словам Глеба Золотарёва, запорожский приют обойдётся бюджету дешевле, чем в ряде других областных центров Украины. Общая стоимость реализации проекта составит в 24,2 млн. грн. Строительство приюта будет финансироваться из городского и областного экологического фондов. Средства на это уже предусмотрены.

 В тоже время, как сообщил начальник управления по вопросам экологической безопасности, полная стоимость подобного приюта в Харькове должна составить почти 30 миллионов гривен, во Львове – 40 миллионов гривен. «Как мы и планировали, запорожский приют будет не только современным, но и обойдётся дешевле, чем в других областных центрах Украины», — сказал Глеб Золотарёв. 

 Председатель Запорожской молодёжной общественной организации «Служба защиты животных» Елена Архипова отметила, что пристальное внимание городской власти к строительству приюта гарантирует, что вопрос с бездомными животными в Запорожье будет решён и проект будет реализован. «Мы много лет поднимали эту проблему и наконец, городская власть нас услышала», — отметила Елена Архипова, сообщает сайт городского головы Запорожья Александра Сина. 

Фото: http://www.lift-press.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: