Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

УШЕЛ ПО-АНГЛИЙСКИ. Почему Хорошковский уехал за границу

Posted by operkor на 20 Лютого, 2013

 9 Бывший первый вице-премьер Валерий Хорошковский, после того как продал группу «Интер» бизнесмену Дмитрию Фирташу, уже покинул Украину. По данным менеджеров «Интера», Хорошковский был вынужден покинуть страну. С конца декабря он находится, по данным разных источников, во Франции или Монако. На фото сайта Кабмина: а как хорошо все начиналось… 

 Ранее свое решение продать канал Хорошковский объяснил финансовыми трудностями. «В сложившихся обстоятельствах у меня нет возможности обеспечивать дальнейшее развитие группы, и именно эти обстоятельства стали главным мотивом для продажи«,— заявил он.  Участники рынка в качестве основной версии продажи канала называют стремление обезопасить актив после возникшей конфронтации с премьером Николаем Азаровым,  сообщает  «КоммерсантЪ-Украина».

 Как известно конфликт Хорошковского с Азаровым возник на почве неудовлетворения первого повторным назначением второго на пост премьера. Тогда Хорошковский заявил, что он считает Азарова неспособным проводить экономические реформы. После этого в эфире «Интера» появились сюжеты с критикой власти.

 Как утверждают сотрудники «Интера», Хорошковский всегда поддерживал отношения с Фирташем. С момента получения опциона на выкуп акций «Интера» бизнесмен принимал активное участие в формировании информационной политики канала, утверждают сотрудники «Интера». А, к примеру, в 2009 году, занимая должность главы Гостаможни, Валерий Хорошковский отказался растаможить 11 млрд кубометров газа, принадлежащих компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа, в пользу НАК «Нафтогаз Украины».

 За это тогдашний премьер Юлия Тимошенко отправила его в отставку. Но в тот же день президент Виктор Ющенко назначил Хорошковского первым зампредом Службы безопасности Украины, и он дал СБУ указание возбудить уголовное дело по факту хищения газа. Фирташ на протяжении всего газового спора неоднократно участвовал в программах телеканала «Интер», где объяснял и доказывал свою позицию.

 Ранее «Главред» сообщал, что  контроль над телеканалами «Интер», НТН, К1, «Мега», «Энтер-фильм», К2, «Пиксель» и «MTV-Украина» за 2,5 млрд долл. перешел к GDF Media Limited, подконтрольной Фирташу, сообщает http://glavred.info

фото: УНИАН

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
<span>%d</span> блогерам подобається це: