b15291В Мелитополе гендиректор ОАО «Мелитопольпродмаш», бывший руководитель городской организации Партии регионов Ярослав Пыжинский  выпущен из-под стражи. Позавчера, 18 февраля за него был внесен залог в размере 493 тыс. грн, что позволило Пыжинскому выйти на свободу.

Директор  обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах» и ч. 3 ст. 190 «Мошенничество в особо крупных размерах», пишут «МВ».

 Досудебное следствие проводит следственное управления ГУМВД в Запорожской области.

Комментарий анонима и фото с сайта Мелитопольские ведомости

Аноним

…..дело в том,что Пыжинские два года назад выиграли тендер на изготовление и поставку в Бразилию сжигателей ракетного топлива и получили суму 2500.000$ предопдаты от совместно Украино- бразильского предприятия Алькантара Спейс. В данном случае говориться об имидже государства. В Бразилии строиться космодром,а Днепропетровский завод Южмаш туда поставляет оборудование. Пыжинские туда тоже подрядились. Они естественно ничего не изготавливают,а решили отреставрировать старые агрегаты(металлолом) Как всем Вам известно,на продмаше нет ни света ни рабочих кому это делать. Вот Правохранительные органы и разбираються зачем Пыжинские( сын Воваи папа Ярик) подрывают имидж государства?! Все деньги они сразу отправили на афшор. Пыжик неоднократно встречался с подо зрительными личностями. А самое главное, что есть свидетели!!!