ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«МИЛИЦИЯ? МАМА ПРОПАЛА!» Кто убил депутата Херсонского облсовета от Партии регионов Елену Машинскую

Posted by operkor на Февраль 25, 2013

12В Каланчакском районе Херсонской области найдена мертвой депутат облсовета от Партии регионов, начальник отдела образования Каланчакской райгосадминистрации Елена Машинская.Как сообщили  УНИАН в пресс-службе прокуратуры Херсонской области, тело 45-летней женщины обнаружили работники милиции на приусадебном участке за ее домом. На теле обнаружены следы побоев. Поиском депутата милиция занялась после сообщения дочери Е.Машинской – Анастасии о том, что мать уже два дня не отвечает на телефонные звонки.

 Милиция пока подозревает в причастности к смерти депутата ее супруга, который был также обнаружен в доме в состоянии сильного алкогольного опьянения. По имеющейся информации, мужчина уже давно злоупотреблял спиртным, и на этой почве в семье были ссоры.

 Также в сообщении указывается, что для установления причин смерти на место преступления из Херсона отправились эксперты. Также ждут результаты вскрытия. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

2.

Сотрудники Каланчакской райгосадминистрации Херсонщины называют Елену Ивановну «умницей и красавицей». Она пользовалась глубоким уважением окружающих, однако так же глубоко была несчастна в личной жизни – супруг госслужащей страдал от алкоголизма, неоднократно лечился от белой горячки, однако тяга к спиртному оказывалась сильнее. Коллегам по работе, с которыми она находилась в доверительных отношениях, Елена Машинская жаловалась на брань и побои от мужа, и те советовали ей развестись.

Однако та не хотела разрыва, считая, что без ее опеки любимый человек погибнет. Сейчас милиция выясняет, причастен ли супруг к убийству депутата. Его обнаружили дома мертвецки пьяным, и в абсолютно невменяемом состоянии от алкоголя. Не исключено, что он вообще не вспомнит событий предыдущих дней, так что для сбора показаний милиции предстоит поискать и других возможных свидетелей.

3.

Работники милиции сегодня задержали по подозрению в убийстве депутата областного совета, начальника отдела образования Каланчакской райгосадминистрации 45-летней Елены Машинской ее 47-летнего супруга — Сергея Машинского. Как сообщили «ХЕРСОН Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Херсонской области подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

ПО данным следствия, на одежде подозреваемого обнаружены пятна бурого цвета, напоминающие пятна засохшей крови. Также из одежды С.Машинского вырваны некоторые фрагменты, что может свидетельствовать о борьбе. Станут ли указанные доказательства уликами в данном деле — определит экспертиза.

Также установлено, что подозреваемый был склонен у частому употреблению алкоголя и в пьяном состоянии не раз пытался проявлять насилие в семейных отношениях. Предварительно — подозреваемый в течении нескольких дней до убийства и в день преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

Досудебное следствие по делу проводит следственный отдел Каланчакского райотдела милиции, процессуальное руководство расследования осуществляет прокурор Каланчакского района. Ход расследования находится на контроле прокуратуры Херсонской области.

Справка УНИАН.

Елена Машинская — депутат Херсонского облсовета с 2010 года. Занимала должность начальника отдела образования Каланчакской РГА с 15 июня 2010 года. До этого, с 4 мая 2006 года она была заместителем председателя Каланчакской РГА по гуманитарной политике и правовым вопросам.

Фото.khersonline.net

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: