Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«ОН НЕ САМ УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ». Запорожцы об Александре Поляке

Posted by operkor на 26 февраля, 2013

b15422_1ГАЗЕТА МИГ. В Запорожье, на площади имени Александра Поляка, состоялся митинг в честь памяти народного мэра Александра Поляка. Ровно десять лет назад запорожцы хоронили скоропостижно умершего мэра, пожелавшего превратить Запорожье в лучший город Украины. Чтобы проводить его в последний путь, тогда собралось около 150 тысяч горожан.

Сегодня, спустя десять лет, память мэра пришли почтить… несколько десятков человек.  Кстати, накануне почти во всех запорожских газетах появилось интервью гражданской супруги Александра Владимировича Татьяны. Оценено оно было теми, кто хорошо знал Поляка, — и об этом говорили на митинге, как тенденциозное, не искреннее и заказное.

Возможно,  это  в какой-то мере повлияло на настроение запорожцев, которые, по сути, проигнорировали митинг памяти. А возможно, горожан поняли, что сегодняшней власти Александр Поляк — что кость в горле. Ну очень уж он неудобный, не вписывающийся в параметры нынешнего липового всеобщего «покращення»! И народ решил не высовываться: почтить память своего мэра дома, за семейным столом.

Царствие вам небесное, Александр Владимирович! Помним, скорбим.

http://www.mig.com.ua/news/24231.html

ГАЗЕТА МЕЛИТОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ

В Запорожье почтили память о народном мэре Александре Поляке

Десятую годовщину со дня смерти мэра Запорожья Александра Поляка горожане почтили памятным шествием от Запорожского городского совета до площади имени народного мэра.

 Почтить память об Александре Поляке пришли несколько десятков горожан, в основном, представители молодежных общественных организаций. Правда, проходившая мимо исполкома бабушка Тая, поинтересовавшись, почему здесь собрался народ и, узнав причину, ответила:

 — Александр Поляк был настоящим мэром и хорошим человеком. С ним город жил. Если бы он был мэром до сих пор, то и мосты достроил бы давно…

 На площади 12 апреля, которая после смерти Александра Поляка была названа его именем, участники акции почтили память мэра минутой молчания и из зажженных лампадок выложили сердце, в середину которого положили несколько красных гвоздик. После этого все желающие выступили со словом о народном мэре.

 Несмотря на то, что организаторы акции в анонсе объявили, что акция неполитическая, без политики все же не обошлось. Выступающие акцентировали внимание на загадочной смерти Поляка, на упоминании о нем на пленках Мельниченко, много негативного говорили о жене мэра, которая добилась супружества через суд. Неоднократно делался акцент на том, что на акции отсутствуют представители нынешней власти, которых тут же поминали «незлим тихим словом».

— Он не ушел сам из жизни. Но это мое личное мнение. За 2,5 года он сделал столько для города, что мы помним об этом даже сегодня, спустя 10 лет. Нет такого человека, который бы за эти 10 лет сделал бы для Запорожья так много. Сегодня, к сожалению, город х…т, — выступил член предвыборного штаба Александра Поляка в 1998 году, директор Фонда «Экологическое спасение» Владимир Драчев.

 В завершение мероприятия глава запорожской городской организации политической партии Виталия Кличко «УДАР» и товарищ Поляка Василий Варецкий зачитал Меморандум, в котором тоже в негативном свете упомянул и власть, и смотрящего города Александра Анисимова. В результате все пришли к выводу, что нужно менять мэра на такого, каким был Александр Поляк.

КОММЕНТАРИЙ. 

Все правильно — 10 лет назад более 150 тысяч запорожцев пришли проводить в последний путь народного мэра. А сегодня это было мероприятие с политическим оттенком, к тому же плохо и слабо организованное, заказными материала и прочими нехорошими  вещами.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: