ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗОЛОТОЙ САМОЛЕТ. В Турции задержали туркменский самолет, на борту которого находилось 1,3 тонны золота в слитках

Posted by operkor на Февраль 27, 2013

pic_136177662222 февраля в международном аэропорту Стамбула был задержан самолет туркменской авиакомпании «Туркменховаеллары» («Туркменские авиалинии») при попытке вывезти в Ашхабад более тонны золота в слитках. Об этом сообщает «Гундогар» со ссылкой на турецкую газету Askam.

Владельцем груза оказалась турецкая строительная компания «Polimeks», которая давно занимается строительными проектами в Туркмении. По документам на борту самолета якобы находилась сантехника. По сведениям турецких СМИ, общий вес незарегистрированного золота, обнаруженного таможенниками, составил 1,3 тонны.

Компания после этого инцидента распространила пресс-релиз, в котором утверждается, что груз перевозился законно. Она заявляет также, что на борту золота было на порядок меньше, чем было указано в СМИ (по версии «Polimeks» — лишь 190 килограммов).

Золото, как утверждает компания, она намеревалась использовать для закупки строительных материалов «в тех странах, куда из-за международного эмбарго невозможно сделать банковский перевод».

Компания «Polimeks», по информации «Гундогар», работает в Туркмении около 17 лет. На ее счету в республике более 120 проектов, включая ашхабадскую телебашню. Недавно она выиграла тендер на строительство международного аэропорта в Ашхабаде стоимостью в 2,2 миллиарда долларов.

Фото: Lisi Niesner / Reuters

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: