1Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем в Висле пообещал выпустить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на свободу. Об этом сказано в материале польской Gazeta Wyborcza.

По данным газеты, Янукович во время неофициальной части встречи пообещал «значительно улучшить условия содержания Тимошенко и освободить Луценко». На все это Киев готов пойти, чтобы продемонстрировать свое желание интегрироваться с Европой.

Напомним, накануне сегодняшнего саммита Украина-ЕС в Брюсселе при участии Виктора Януковича представители дипломатических кругов Евросоюза заявили, что «если Киев до мая не достигнет существенного прогресса в реформе судебной и избирательной систем, то авизованное на ноябрь подписание договора об ассоциации окажется под угрозой».

Также было сказано, что договор об ассоциации с ЕС несовместим с договором о Таможенном союзе с Россией. Ранее Виктор Янукович заявил, что в Киеве понимают озабоченность ЕС делами Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и готовы к компромиссам в этих вопросах.

Фото: zn.ua