Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ПРОКАТ НЕ КАТИТ. Доходы металлургической империи Ахметова упали из-за Европы и Азии

Posted by operkor на 1 марта, 2013

099349690aa85dade7c97c5ee4b2be85Крупнейший в Украине производитель металла «Метинвест» Рината Ахметова снизил прибыль на фоне падения спроса в Европе и Азии и конкуренции с российскими экспортерами.

Чистая прибыль холдинга упала в 2012 году на 76% до 454 млн долларов, говорится в сообщении компании со ссылкой на предварительные консолидированные итоги, подготовленные по международным стандартам отчетности, пишет Reuters.

Консолидированная выручка группы «Метинвест» в 2012 году снизилась на 11% до 12,565 млрд долларов.

«Снижение консолидированной выручки стало результатом падения выручки металлургического дивизиона и горнодобывающего дивизиона на 12% и 10%, соответственно», — сообщила компания.

Сокращение продаж и прибыли «Метинвест» связывает с неблагоприятной ценовой ситуацией и низкой покупательской активностью на ключевых европейском и азиатском рынках.

«Продажи плоского проката осуществлялись в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры и стабильно низкой потребительской активности», — говорится в сообщении «Метинвеста».

«Рынок находился под влиянием жесткой конкуренции между поставщиками из России и Украины из-за снижения спроса со стороны Европейского союза».

Напомним, «Метинвест» включает металлургические и горнорудные предприятия, расположенные в Украине, в странах Европы и в США.

Группе Ахметова СКМ принадлежит 71,25% акций холдинга, а 23,75% — «Смарт-холдингу» Вадима Новинского. В декабре 2012 года года «Метинвест» привлек предэкспортное финансирование на сумму 300 млн долларов.

Один ответ к “ПРОКАТ НЕ КАТИТ. Доходы металлургической империи Ахметова упали из-за Европы и Азии”

  1. И что тут удивительного. Если взять тот же Китай, то там была целая государственная программа по развитию металлургии. И теперь Китай способен выпускать чуть ли не половину мирового объема. Правда ее реализовывать некому. В России тоже все понятно. Дешевые энергоносители позволяют иметь низкую себестоимость. Теперь вернемся к нашим баранам. Наше правительство что то сделало для того, чтобы хоть как то поддержать нашу металлургию, чтобы она могла пережить спад? Ничего. А Европа сейчас активно развивает внутренний рынок и пытается ограничить импорт.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: