ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«НЕ ДОЖДЕТЕСЬ». В Киеве сегодня совершено покушение на президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича. Хроники ЧП

Posted by operkor на 4 марта, 2013

01.ВЗОРВАЛОСЬ УСТРОЙСТВО ОГРОМНОЙ СИЛЫ. В понедельник, 4 марта, в Киеве, приблизительно в 15:36, в районе метро Кловская совершено покушение на жизнь президента ФК Арсенал, сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмена Вадима Рабиновича, сообщает издание MIGnews.com.ua.

Как сообщает издание MIGnews.com.ua, в его автомобиль, который выезжал из двора офиса, со стороны пустующего соседнего дома было брошено взрывное устройство. Автомобиль пострадал. Огромной силы взрыв был слышен на всей улице Мечникова, в некоторых домах выбиты стекла, сработала сигнализация многих автомобилей на близлежащих стоянках.

Очевидцы происшествия подтвердили Корреспондент.net то, что в машине произошел взрыв, в соседних зданиях вылетели окна. Подробности ЧП выясняются, на место оперативно прибыла группа сотрудников правоохранительных органов. Помощник Вадима Рабиновича пока отказался комментировать «Главкому» инцидент, лишь сообщив, что «Рабинович жив-здоров».

2.ВЗОРВАЛСЯ ВЗРЫВПАКЕТ, ПРОЗВУЧАЛ ХЛОПОК

Возле офиса в Киеве известного бизнесмена, Вадима Рабиновича, который является сопредседателем Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса случился взрыв, передали агентству «Интерфакс» в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины. Информация о хлопке, который похож на взрыв, поступила на номер 102 в понедельник. Люди возле одного из припаркованных автомобилей неподалеку от станции метро «Кловская» услышали хлопок, это произошло возле здания по адресу ул. Мечникова, 14. По предварительным сведениям, мог взорваться взрывпакет. Никто не пострадал. На месте работают следственно-оперативные службы.

3.

ЕВРЕЙСКАЯ ОБЩИНА УКРАИНЫ.

СРОЧНО! В Киеве совершено покушение на Вадима Рабиновича

В понедельник, 4 марта, в Киеве, приблизительно в 15:36, в районе метро «Кловская» (ул. Мечникова) совершено покушение на жизнь президента ФК «Арсенал» (Киев), сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса, известного бизнесмена Вадима Рабиновича.

В его автомобиль, который выезжал из двора офиса, со стороны пустующего соседнего дома было брошено взрывное устройство. Автомобиль пострадал. Огромной силы взрыв был слышен на всей улице Мечникова, в некоторых домах выбиты стекла, сработала сигнализация многих автомобилей на близлежащих стоянках. Подробности ЧП выясняются, на место оперативно прибыла группа сотрудников правоохранительных органов.

16:33

Прибывшие на место взрыва сотрудники правоохранительных органов оцепили место взрыва и опрашивают свидетелей. Одна из женщин в присутствии правоохранителей и СМИ сообщила, что видела мужчину среднего роста, лет 30-ти, в бейсболке, прикрывавшей большую часть лица, который после громкого взрыва бросился бежать в сторону дома на улице Первомайского и скрылся во дворике. Другие очевидцы описывают силу взрыва — она была такой мощной, что в зданиях, расположенных по периметру места происшествия, вылетели стекла, сработала сигнализация на стоянках автомобилей.

17:14

В отделе связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве сообщили о том, информация о хлопке, похожем на взрыв, поступила на номер 102 в понедельник днем. «Люди услышали хлопок возле одного из припаркованных автомобилей неподалеку от станции метро «Кловская», возле здания по адресу ул. Мечникова, 14″, — рассказали в милиции. По предварительным данным, мог взорваться взрывпакет. Никто не пострадал, подчеркнули в Отделе связей с общественностью. На месте работают следственно-оперативные и взрывотехнические службы.

17:28

Из разговоров между собой оперативников, которые в эти минуты осматривают место взрыва, стало понятно, что разорвалось шароподобное взрывное устройство с рукояткой. Осколками частично поврежден автомобиль, но по счастливой случайности никто из находившихся в авто людей не пострадал. Сотрудники правоохранительных органов пообещали СМИ прокомментировать произошедшее, но только после того, как будет закончен осмотр места взрыва.

4.

Взрывное устройство на автомобиль В.Рабиновича бросили из дома — В. Кацман

КИЕВ. 4 марта. УНН. Взрыв возле офиса Вадима Рабиновича был покушением на его жизнь. Об этом на своей странице в Facebook написал один из менеджеров информационных проектов В.Рабиновича Владимир Кацман, сообщает УНН. «Сегодня в Киеве, примерно в 15-36, в районе метро» Кловская «(ул. Мечникова) совершено покушение на жизнь сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса, известного бизнесмена Вадима Рабиновича. В его автомобиль, который выезжал со двора офиса, со стороны пустого соседнего дома было брошено взрывное устройство. Автомобиль пострадал «, — написал он. В.Кацман также отметил, что огромной силы взрыв был слышен на всей улице Мечникова, в некоторых домах выбиты стекла, сработала сигнализация многих автомобилей на прилегающих стоянках.

5.

Нардеп о покушении на Рабиновича: 90-е возвращаются

Народный депутат из фракции «Батькивщина» Владимир Арьев называет серию заказных убийств и покушений последнего времени признаком возвращения страны в уголовные разборки 90-х годов прошлого столетия. «Одесские бизнесмены, мэр Симеиза, Вадим Рабинович (этому повезло). И это только начало сиквела девяностых! Продолжение точно следует…», — написал он на своей страничке в Facebook.

6.

Рабиновича пытались взорвать, он остался жив. Сейчас бизнесмен дает показания в милиции

 «Это произошло примерно в 15.35. За офисным зданием по ул. Мечникова, 14/1 прогремел жуткий взрыв, что люди поприседали на землю, а в машинах повключались сигнализации. Оказалось, кто-то хотел подорвать автомобиль Рабиновича», — рассказали СЕГОДНЯ таксисты, работающие возле метро. Очевидцы ЧП подтвердили нам — в автомобиль бизнесмена, который выезжал со двора офиса, кто-то бросил взрывное устройство. От сильнейшего взрыва пострадал автомобиль, выбило стекла в здании, но сам бизнесмен, к счастью, остался жив. «Я жив и здоров, не дождетесь! Сейчас даю показания милиции», — сказал нам сам Вадим Зиновьевич.

По материалам информагентств

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: