Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ЧЛЕНЫ СЕКТЫ ШПИОНИЛИ на территории России

Posted by operkor на 4 Березня, 2013

В Петербурге задержали десять исламских экстремистов
  Сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге десять человек, подозреваемых в организации деятельности ячейки международной экстремистской религиозной организации “Нурджулар”, которая запрещена в России, пишет NEWSru.com.ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области сообщает: “Задержаны пять граждан Российской Федерации, четверо граждан Азербайджана и гражданин Туркмении. Решается вопрос о избрании им меры пресечения”.

Протурецкая секта “Нурджулар” была запрещена в России в 2008 году, годом ранее были признаны экстремистскими русские переводы трудов основателя течения Саида Нурси.

Подозреваемых задержали и доставили в УФСБ в субботу, 2 марта. В тот же день в рамках расследования уголовного дела по статье УК РФ “Организация деятельности экстремистской организации” сотрудники ведомства провели на территории Петербурга серию обысков по местам жительства установленных членов ячейки. Нашли экстремистскую литературу на русском и турецком языках.

Организация “Нурджулар”, пропагандирующая исламский фундаментализм, признана экстремистской и запрещена на территории России решением Верховного суда РФ от 10 апреля 2008 года. Однако задолго до этого ФСБ заявляла, что члены “Нурджулар” занимались шпионажем на территории России, “решала широкий спектр задач в интересах разведки” и пыталась завербовать людей во властных структурах.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: