ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ЗА ЛОЖЬ РАБИНОВИЧ ОТВЕТИТ». Депутаты Деркач и Тягнибок заявили о лживости обвинений бизнесмена Рабиновича.

Posted by operkor на 6 марта, 2013

1 Известный бизнесмен, сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP) и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович убежден, что за покушением на его жизнь стоит народный депутат Андрей Деркач.  Об этом он заявил в среду, 6 марта, на пресс-конференции. По словам бизнесмена, именно люди Деркача подкинули бомбу в его машину 4 марта.

 «Я хочу через медиа еще раз донести информацию о том, что член парламента, известный на всю страну человек Андрей Деркач приходил ко мне с явным рэкетом. Хочу заявить, что в течение последних 5 лет, никакого бизнеса кроме медиа у меня не было. Никакой канал ни на кого я не перепишу», — отметил Рабинович.

 Бизнесмен также добавил, что отправлял письма генпрокурору Украины Виктору Пшонке   и обращался в милицию. По словам Рабиновича, он написал заявление в правоохранительные органы о том, что в четверг, 17 января, к нему приходил высокопоставленный чиновник и, угрожая последствиями (вплоть до физической расправы), требовал передать в течение недели телевизионный канал JN1 (Первый европейский международный новостей канал).

 4«Мы подходим к черте, когда все вопросы можно будет решить через взрывчатку», — заявил Рабинович.Он также допускает, что попытку покушения на него могли организовать националистические силы. «И хочу подчеркнуть, что мы будем продолжать по еврейской тематике ту же работу. Что касается, например, партии «Свобода», то, пока они не пересмотрят свои взгляды, я буду с ними бороться и здесь, и в Европе», — сказал президент Всеукраинского еврейского конгресса.

«Мы регулярно получаем угрозы, регулярно есть какие-то антисемитские акты, которые возросли после вхождения во власть определенной силы. Но это тоже естественный процесс, мы должны это понимать. И в Венгрии, и в Германии 10-12% сегодня на фоне экономического кризиса, разочарования властью занимают какие-то националистические структуры», — отметил Рабинович.

ДЕРКАЧ.

Нардеп Деркач считает, что Рабинович мог бы придумать более логичный предлог для провокации, чем бутафорский взрыв и интерес члена Межсоборного присутствия РПЦ к владению еврейским телеканалом.

2Член фракции Партии регионов в Верховной Раде Андрей Деркач заявляет, что обвинения Вадима Рабиновича о возможной причастности его к взрыву возле офиса бизнесмена являются ложью и провокацией.

«Провокация Рабиновича меня удивила. От него узнал много нового, в частности, о существовании еврейского телеканала Jewish News One, при всем моем уважении к этому медиа-ресурсу. На мой взгляд, Рабинович мог бы придумать более логичный предлог для провокации, чем бутафорский взрыв и интерес члена Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, которым я являюсь, к владению еврейским телеканалом, при всем уважении к еврейской культуре», — сказал он в среду, 6 марта.

«За ложь Рабиновичу придется отвечать в правовой плоскости в суде», — подчеркнул Деркач.

ТЯГНИБОК

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок назвал «бредом» подозрения Вадима Рабиновича о возможной причастности представителей партии к взрыву возле его офиса, которую бизнесмен считает одной из двух версий произошедшего.

3«Как я могу комментировать этот бред. Это смешно», — сказал он журналистам в среду в Киеве.

Комментируя информацию о том, что в адрес Рабиновича поступали угрозы от националистов, Тягнибок сказал: «Пожалуйста, пусть предоставит информацию об угрозах – есть правоохранительные органы. Больные люди…»

ФАКТ

4 марта в центре Киева рядом с офисом Рабиновича по ул. Мечникова, 14 возле одного из припаркованных автомобилей в 15:36 произошел взрыв. Бывший главный редактор газеты «Столичные новости» Владимир Кацман заявил, что взрыв был покушением на жизнь Рабиновича и что взрывное устройство было брошено со стороны соседнего дома в автомобиль бизнесмена, который выезжал из двора офиса. В результате взрыва никто не пострадал, однако получил незначительные механические повреждения автомобиль марки «Лексус-570»,

55 марта киевская милиция начала уголовное производство по статье «хулиганство» в связи со взрывом, который произошел возле офиса Рабиновича. Рабинович пообещал заплатить миллион гривен тому, кто поможет найти и задержать человека, который бросил взрывчатку.

Фото:telegraf.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: