Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

«КИНО» ВИЦЕ-МЭРА МЕЛИТОПОЛЯ. Тайные вечери мелитопольского чиновника писались на видео. Видно и слышно все…

Posted by operkor на 13 Березня, 2013

4Стали известны новые подробности нашумевшего уголовного дела в отношении зам. мэра Мелитополя, задержанного в  Крыму  в конце года правоохранительными органами, которые говорят о том, что высопоставленный городской чиновник крепко влип. Как сообщили тогда в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, заместитель мэра требовал и получал деньги с    перевозчиков за разрешение  работать на маршрутах без договоров и защиту от последствий проверок маршрутов.

Сегодня же стало «Украинским ведомостям» стало известно, что правоохранительные органы  вели мелитопольского чиновника, снимая его действия и разговоры на видео. На этом видео видно и слышно многое из того, что мелитопольцам неизвестно.

Вот, например, 28 ноября 2012 года  заместитель мэра сидит с группой лиц и обсуждает планы получения денежных средств от директоров автопредприятий, которые оказывают услуги по пассажирским перевозкам в городе Мелитополе.

А вот эти же лица, включая заместителя Мелитопольского городского головы «жваво» обсуждают возникшую острую проблему – как надавить на фирмачей-маршрутчиков, которые дали показания следственным органам. А вот обсасывают не менее острую проблему –  как и сколько нужно собрать денег для подкупа свидетелей по делу.

Интересное такое кино получается.  Может после завершения этого скандального дела правоохранительным органам следовало бы показать эти видеозаписи в программе типа «реалити-шоу» по областному и мелитопольскому телеканалам.

1А что? Люди, платящие деньги за поездку в маршрутках, должны знать, как в конечном итоге расходуются их деньги, и как ими управляет городская власть, за счет чего эта власть кормится,  и почему за места в исполкоме горсовета с их мизерными зарплатами постоянно идет жесткая борьба. 

Как уже сообщалось, прокуратурой области в отношении этого должностного лица возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч.2 УК Украины (получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, сопряженное с вымогательством взятки), наказывается лишением свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

КСТАТИ, тогда же был задержан и начальник коммунального предприятия Мелитополя, занимающегося пассажирскими перевозками, с 18 тысячами грн., которые, по его словам, предназначались для передачи заместителю мэра.

Эраст ФАНДОРИН

Фото: timeszp.com

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: