Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ВОЛЫНЬ В СНЕГУ. Из снежного плена освободили 82 машины, в т.ч. «скорые» с роженицами

Posted by operkor на 15 марта, 2013

0 В Волынской области за сутки спасатели извлекли из кюветов 5 «скорых», 5 автобусов, 6 грузовиков, 2 трактора и 64 легковых автомобиля. Об этом сегодня сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в области.

15 марта подразделения управления уже более 30 раз выезжали для оказания помощи участникам дорожного движения, попавшим в беду в результате непогоды. В частности, в 10-ти районах области спасатели отбуксировали из кюветов и заносов среднем 5 карет скорой медицинской помощи, в которых находились 2 беременных женщины, а также больной малолетний ребенок.

Всего спасатели оказали помощь более 250 гражданам, из снежного плена вытащили 100 транспортных средств.

К спасательным мероприятиям привлекли более 30 единиц спасательной специальной и инженерной техники с повышенной проходимостью подразделений государственных пожарно-спасательных частей и аварийно-спасательного отряда.

1Ввиду резкого ухудшения метеоусловий, управления ГСЧС в Волынской области советует гражданам воздержаться от использования частного транспорта, владельцам крупногабаритных транспортных средств позаботиться об оборудовании автомобилей цепями противоскольжения. В условиях ограниченной видимости выбирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами.

ГСЧС просит не занимать встречную полосу движения – она понадобится для проезда снегоочистительной и спасательной техники. Будьте взаимовежливыми на дороге, по возможности уступайте дорогу друг другу, предоставляйте необходимую помощь другим водителям.

2Людям, проживающим в сельской местности, рекомендуем воздержаться от пеших путешествий на дальние расстояния и не допускать переохлаждения организма.

«Из-за налипания мокрого снега может произойти не только срабатывание автоматических систем защиты линий электропередач и, как следствие – обесточивание населенных пунктов. Налипания снега и обледенения чревато обрыв электрических проводов и их падение. В таких случаях ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к оборванным линиям электропередач и не прикасайтесь к ним», – просят спасатели.

Источник:

http://www.rbc.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: