ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

У ПЕКЛУШЕНКО ПАДАЛА ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Запорожская область скатилась на 17 место в Украине по промышленной динамике

Posted by operkor на Март 19, 2013

2745Газета «Комментарии» обнародовала рейтинги губернаторов Украины за 2012 год. Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко оказался на 23-м месте – то есть занял третье место снизу в списке 27 губернаторов.  Вот как об этом пишет газета. На фото: губернатор в красном галстуке.

***

«Ненамного отстал от руководителя Харьковщины глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко — 23-е место (–37,5 балла). Он набрал на 26 баллов больше по сравнению с результатом за три квартала — это наилучший квартальный прирост среди всех губернаторов. В частности, область вышла на второе-третье место (вместе с Крымом) по динамике розничной торговли, стала третьей по динамике строительства и на восемь мест улучшила показатель вынужденной неполной занятости (с 23 на 15-е).

Вместе с тем индустриальное Запорожье по динамике промышленности делит 17–18-е места с Киевщиной — падение на 3,2% по сравнению с 2011 годом. Поправить статистику мог бы Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК), но возможностей Пеклушенко явно не хватает, чтобы оздоровить ситуацию на предприятии. Расторжение договора купли­продажи 68,01% акций комбината российским олигархом Олегом Дерипаской и возвращение их в собственность государства мало на что повлияло.

30 января нынешнего года губернатор отчитался о встрече с Виктором Януковичем, на которой, в частности, шла речь о необходимости завершения процедуры по установлению приемлемого тарифа на электроэнергию с целью восстановления производства на Запорожском ферросплавном заводе.

ЗФЗ действительно заработал с 1 марта, а вот в отношении ЗАлКа Пеклушенко сообщает, что инициировал создание Межведомственной правительственной рабочей группы для выработки комплексного решения по выходу из кризисной ситуации. Потянули область вниз и сельское хозяйство (падение индекса промпродукции на 19,2%), и низкая динамика реальных зарплат, и высокие долги за ЖКУ,  невысокие темпы ввода в эксплуатацию нового жилья».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: