ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СИНУ ПЛЕТУТ ЛАПТИ. В Запорожье собирают подписи за отставку мэра, как не оправдавшего доверия горожан

Posted by operkor на 20 марта, 2013

1

В распоряжении «Украинских ведомостей» оказалось обращение под заголовком «Требование граждан и общественных организаций», под которым  инициативная группа жителей Запорожья собирает подписи горожан за отставку мэра Александра Сина, как не оправдавшего доверия избирателей. «Украинские ведомости» публикуют это заявление.

****

ТРЕБОВАНИЕ ГРАЖДАН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАПОРОЖЬЯ

Городская громада требует немедленной отставки мэра г. Запорожья Сина А.Ч. потому, что он не оправдал доверие громады. Ни одного обещания, которые он давал в своей предвыборной программе, он не выполнил и не выполняет.

Он грубо нарушает законы Украины, не выполняет своих прямых служебных обязанностей. Своей программой «Чистый город», которая оказалась псевдопрограммой, довел состояние города до крайне разрушительного состояния.

Местный исполком создал условия для нарушения законодательства о защите экономической конкуренции Концерном, предусмотренного п.2 ст.50, ч.1 п.1, ч.2 ст. 13 закона Украины «О защите экономической конкуренции» путем злоупотребления монопольным положением на рынке централизованного теплопредоставления в виде действий субъекта, что привели к ущемлению интересов потребителей. Такие действия запрещены ст. 17 закона Украины.

В который раз городские власти организуют шоу-маскарад вокруг кричащей жилищно-коммунальной проблемы, созданной самими городскими властями.

Надо строго спросить у Сина А.Ч.:

1.Где система контроля через общественность и органы самоуправления?

2. Где четкая отчетность, как узнать, где, сколько, почему и куда уходят освоенные бюджетные деньги (наши деньги), куда уходят деньги плательщиков за услуги ЖКХ, которые совершенно не предоставляются?

3. Где выполненное решение президента В.Ф. Януковича – сократить аппараты руководящего состава на 60%, начиная с исполкома и заканчивая низшими структурами?

4. Где прекращение присвоения и неэффективного использования средств, выделяемых на ремонт дорог и т.д.?

5. Где «Ответственность, Доверие, Будущее»?

6. Почему продолжается необоснованное  повышение грабительских тарифов?

 0

7. Почему Син А. Ч. нарушил закон и бросил громаду в выборную компанию-2012, когда обязан был обеспечить всем партиям и всем гражданам равноценные условия, обязан был следить, чтобы это не нарушалось?  А он ушел в отпуск для того, чтобы проводить агитацию за одну партию, к которой принадлежал на данный момент.

8. Почему отменяются приемы граждан, а в это время мэр и его заместители красуются по телевизору?

9. Почему мэр и замы разъезжают на самолетах, тратя бюджетные деньги в тот момент, когда они должны находиться на работе и решать проблемы городской громады?

10. Требуем немедленно отчитаться за эти поездки до копеечки где, сколько, когда документально с подтверждением соответствующих документов

11.Почему до сих пор не дан ответ на вопрос о грабеже  теплосетей ученому Барахтенко Г.М. и громаде?

12. Почему на требование Барахтенко Г.М. и граждан города о предоставлении составляющей тарифа на теплоснабжение сегодня Свиркин А.Д. предоставляет какую-то несуразицу вместо таблицы? Почему на долю энергоносителей приходится 32,8% (1.30), а вот стоимость накладных расходов  зашкаливает 67% от стоимости тарифа (2,66), хотя накладые расходы должны составлять 13-15% от стоимости тарифа и максимум 20% согласно СН и Пу (строительные нормы и право).

С расчетного счета Департамента (горжила) перечисляется 1 млн. 200 тыс. грн. на СМИ, а на капитальные ремонты 200 тыс, на помощь детям-сиротам – 306 тыс. грн.

Затраты на издание районных газет – 60 тыс. грн, на ликвидацию строительных свалок – 8 тыс. грн., на содержание дорог и тротуаров – 4 тыс.

Мы видим мэра гораздо чаще на экране телевизора, на мероприятиях по разрезанию ленточек, чем в рабочем кабинете, не отстаюи и его подчиненные.

Этих «где, сколько, почему, куда» можно предъявить мэру Сину А.Ч. до бесконечности. Например, кто позволил запугивать громаду с экрана телевизора?

Поэтому вопрос, заданный громадой – есть ли в Запорожье мэр? Можем с ответственность сказать – НЕТ. Поэтому мы требуем отставки Сина А.Ч. немедленно и ставим свои подписи.

КОММЕНТАРИЙ.

«Украинские ведомости» поинтересовались у представительницы инициативной группы городского движения за отставку мэра Запорожья Александра Сина Раисы Радченко, сколько же горожан поставили свои подписи под этим заявлением?

 — Уже несколько тысяч, — ответила Раиса Сергеевна. – Учитывая, что наше движение начало сбор подписей недавно, это говорит о том, что горожане нас поддерживают. И мы доведем это дело до логического конца – отставки мэра, не оправдавшего доверия  жителей Запорожья.

 УКРАИНСКИЕ ВЕДОМОСТИ

Фото Эраста ФАНДОРИНА

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: