PC290088Сегодня, 21 марта 2013 года в Черноморский и Средиземноморский регионы начнется отгрузка из Запорожского речного порта продукции МК «Запорожсталь». В марте планируется отгрузить 23 тыс. т металлопроката, за весь период навигации в 2013 г. планируемый объем отгрузки металлопродукции комбината составит порядка 500 тыс.т.

Сотрудничество МК «Запорожсталь» с Запорожским речным портом возобновилось в октябре 2012 г. С октября по декабрь 2012 г., в период навигации, через речной порт отгружено более 50 тыс. т продукции комбината. Благодаря партнерству с МК «Запорожсталь», Запорожский речной порт существенно увеличивает обрабатываемый грузопоток, для получателей металлопродукции значительно сокращаются сроки поставки, сообщили «Хроникам и комментариям» в пресс-центре ОАО «Запорожсталь».

«Мы ускорили срок поставки продукции нашим клиентам в среднем на 15 суток, а в условиях динамичного рынка это значительное преимущество», — отметил генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В рамках взаимодействия МК «Запорожсталь» и Запорожского речного порта, к началу навигационного периода в порту созданы все условия для стабильной своевременной отправки продукции получателям водным транспортом. С этой целью расширена площадь для размещения грузов комбината до 12 тыс.кв.м и увеличено количество задействованной погрузочно-разгрузочной техники 2-х причалов речного порта.

Справка.

Открытое акционерное общество «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон толщиной 0,5—8,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, а также стальная лента и жесть. Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, производители изделий бытовой техники.