ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ НА УЛИЦАХ КИЕВА. Генерал Зима ввел в столице Украины чрезвычайное положение

Posted by operkor на 24 марта, 2013

Motorists push a car that is stuck in snow during a blizzard in Ukrainian capital Kiev На столицу Украины выпало 40 миллионов тон снега. На дорогах города стоят сотни брошенных машин, тысячи киевлян провели ночь в пробках.  Общественный транспорт, за исключением метрополитена, практически не работает.

В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в столице объявлено ​​чрезвычайное положение. Как сообщает пресс-служба КГГА, в течение суток в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова.

 Утром в КГГА состоялось заседание штаба во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком — принят ряд первоочередных решений по обеспечению жизнедеятельности столицы и функционированию городского хозяйства.

 2В частности, Мазурчак поручил всем коммунальным службам мобилизоваться и в круглосуточном режиме обеспечить очистку от снега подходов к метрополитену, лестниц подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам. К уборке снега в городе будут дополнительно задействованы 550 человек военнослужащих.

3 «Сейчас в Киеве задействована вся имеющаяся техника „Киевавтодора“ и районов, также привлечено 15  БТРов, которые предоставило нам Министерство обороны для того, чтобы можно было убрать фуры с улиц. Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию», — отметил Мазурчак.

 4Кроме того, было решено уменьшить интервал движения поездов Киевского метрополитена, чтобы обеспечить надлежащие условия для перевозки пассажиров.

 «Сейчас, когда система наземного транспорта парализована из-за сильного снегопада и в столице объявлена ​​чрезвычайная ситуация, метрополитен остается надежным способом передвижения по городу. Чтобы создать надлежащие условия для перевозки пассажиров подземки, было принято решение увеличить количество подвижного состава на линиях метрополитена и уменьшить интервал движения поездов», — сказал Мазурчак.

 6Он отметил, что сейчас главной задачей всех служб города является очистка подходов к станциям метро.

 По материалам «Українська правда». Фото 2000

 КОММЕНТАРИЙ ЭРАСТА ФАНДОРИНА

Зима зимой, но городскую власть Киева надо гнать с должностей в три шеи. Видно невооруженным глазом — господа не справляются со своими обязанностями. Генерал Зима разгромил городскую власть Киева в считанные часы. Полный блицкриг. И это при том, что   власть заранее знала о готовящемся наступлении евопейского циклона.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: