ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАГАДОЧНАЯ СМЕРТЬ ОЛИГАРХА. Друг Березовского считает, что его задушили. Экспертизы полиции. Последние новости резонансного ЧП

Posted by operkor на Март 26, 2013

00 Один из друзей Березовского утверждает, что рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф, и полагает, что российский олигарх был задушен. Об этом сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на газету Guardian. На фото: поместье Березовского. Въезд какой-то неряшливый, неухоженный…

Как сообщил изданию друг скончавшегося бизнесмена Николай Глушков, бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот», на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего.

По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф. Глушков заявил изданию, что «Борис был задушен», при этом уточнив, что «не верит, что это был суицид».

Британские СМИ ранее сообщали, что опальный олигарх в последние месяцы лечился от депрессии, а один из друзей Березовского сообщил газете, что предприниматель в состоянии депрессии якобы говорил о самоубийстве.

Как известно, Березовский скончался в субботу на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир. Официального заявления о причинах смерти пока не поступало.

Ранее полиция сообщила, что готовится вскрытие тела, однако точная дата его проведения не называется.

26 МАРТА.

Полиция Британии назвала причиной смерти российского бизнесмена Бориса Березовского повешение.  Об этом сообщается на сайте полицейского управления Темзы, передает УНИАН. К таким выводам эксперты пришли по результатам вскрытия, произведенного вечером 25 марта.

Результаты вскрытий, проведенных патологоанатом министерства внутренних дел, указали на причину смерти, которая соответствует повешению. Патологоанатом обнаружил, что ничто не указывало на следы насильственной борьбы.

3Также будут проведены дальнейшие тесты, в том числе, токсикологический и гистологический, результаты которых, вероятно, будут известны через несколько недель.

 Судебно-медицинская экспертиза имущества в Аскоте, которая проверяет место преступления, будет продолжаться в течение нескольких дней, и кордон будет оставаться на месте, пока она не будет завершена полностью.

Историк Юрий Фельштинский, который много лет знал бывшего российского олигарха, сомневается, что Борис Березовский мог покончить с собой.

«Борис был борцом, самоубийство просто не было заложено в его крови», — заявил Фельштинский.

Фото: Ben Stansall/AFP/Getty Images

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: