ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТОЛСТОСУМЫ МИРА. В список миллиардеров Forbes попали 10 украинцев. Огласите, п-жалуйста, весь список

Posted by operkor на 26 марта, 2013

  milliardForbes опубликовал новый рейтинг миллиардеров. В список  Forbes вошли и 10 украинцев. Самым богатым украинцем признали  Рината Ахметова с состоянием в 15,4 млрд долл. Он в рейтинге занял 47-ое место.

Первую строчку в списке уже который год удерживает владелец латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil Карлос Слим Элу. Его состояние выросло до 73 млрд долл. с 69 млрд долл в 2012 г.

На втором месте расположился основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием 67 млрд долл. За год его состояние увеличилось на 6 млрд долл. за счет роста стоимости акций Microsoft.

Третью строчку глобального рейтинга миллиардеров занял основатель торговой империи Inditex Амансио Ортега с состоянием 57 млрд долл. Его состояние за год выросло на 19,5 млрд долл. благодаря интенсивному росту сети магазинов под управлением компании.

В десятку также вошли инвестор Уоррен Баффетт с состоянием 53,5 млрд долл., основатель Oracle Ларри Эллисон с состоянием 43 млрд долл., совладельцы Koch Industries Чарльз и Дэвид Кохи. За год они увеличили свое состояние на 9 млрд долл. каждый. На долю каждого из братьев приходится по 34 млрд долл. Самый богатый бизнесмен Азии Ли Ка-Шин занял восьмую строчку рейтинга с состоянием 31 млрд долл. За год оно увеличилось на 5,5 млрд долл.

На девятой строчке 89-летняя наследница косметической торговой империи L’Oreal Лилиан Беттанкур с состоянием в 30 млрд долл. и французский магнат Бернар Арно с состоянием в 29 млрд долл.

В 2013 г. в список Forbes попали 1 тыс. 426 человек, совокупное состояние которых оценено в 5,4 трлн долл. В этом году к клубу миллиардеров добавилось 210 человек. Лидируют традиционно США — там 442 миллиардера. В Азиатско-Тихоокеанском регионе насчитали 386 человек с состоянием более миллиарда долл., в Европе таких 366 человек, в Южной Америке — 129, на Ближнем Востоке и в Африке — 103.

УКРАИНЦЫ

В списке — десять украинцев, общее состояние которых оценено в 32,1 млрд долл. На 47-ом месте обосновался владелец группы СКМ Ринат Ахметов. 1Его состояние оценено в 15,4 млрд долл. (на 600 млн долл. меньше по сравнению с прошлогодним рейтингом).

2Следующую украинскую фамилию можно встретить только на 353-м месте. Там расположился Виктор Пинчук с состоянием в 3,8 млрд долл.

3На 613-м месте — Игорь Коломойский и его 2,4 млрд долл.

4На 792-ом месте Вадим Новинский, сменивший в мае 2012 года российское гражданство на украинское. Его состояние оценивается в 1,9 млрд долл.

5Геннадий Боголюбов расположился на 882-м месте с 1,7 млрд долл.

67Владелец «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк с 1,6 млрд долл. разделил 931 место с депутатом Верховной Рады, бывшим министром экономического развития и торговли Петром Порошенко.

8На 974-м месте — владелец Ferrexpo Константин Жеваго и его состояние в 1,5 млрд долл.,

9на 1175-м — нардеп от Партии регионов Сергей Тигипко (1,2 млрд долл.),

10на 1342-м — депутат-регионал, владелец «Кернела» Андрей Веревский (1 млрд долл.).

по материалам  Forbes

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: