ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДТП НИКАСА САФРОНОВА. Известный российский художник врезался в скорую помощь на своём BMW

Posted by operkor на Апрель 1, 2013

 0Российский художник Никас Сафронов попал в ДТП в Москве, его BMW столкнулся с машиной скорой помощи, сообщают информагентства. За последние полгода это уже второе дорожное происшествие с участием знаменитости.

Авария произошла в центре Москвы — на пересечении улицы Садовой-Каретной и Каретного ряда около 15.00. «Известный художник врезался на своем автомобиле в скорую помощь. Никто не пострадал», — сказал собеседник агентства, передает РИА «Новости».

В свою очередь в группе оперативного информирования ГИБДД по Москве факт ДТП подтвердили, не называя фамилий и имен участников аварии. Сейчас полицейские выясняют, по чьей вине произошло столкновение. Не исключено, что за поврежденный автомобиль скорой придется заплатить страховой компании Сафронова, поскольку, по предварительным данным, он пытался повернуть с внешней стороны Садового кольца на Каретный Ряд.

1— В этом месте запрещен поворот налево, — рассказал источник Life News в правоохранительных органах. — Однако здесь часто поворачивают те, для кого правила не писаны — чиновники, их приближенные и т.д.

 Никас, по словам нашего собеседника, дождался, когда загорится зеленый свет для тех, кто едет на Каретный с Краснопролетарской, и начал выруливать вперед потока. В этот момент автомобиль скорой, ехавший по Садовому в противоположном направлении, попытался проскочить перекресток в последние секунды желтого сигнала светофора и в начале красного. По предварительным данным, скорая помощь двигалась с включенной мигалкой, но без сирены.

— Ехал на зеленый светофор, ехала скорая без сигналов, без пациента, врезалась в меня, — рассказал Никас корреспондентам Life News на месте аварии. — Удар был не сильный, все нормально. Машина немножко пострадала, дверь заменим и будем ездить дальше.

***

Это уже второе дорожное происшествие, случившееся с Никасом Сафроновым за последние полгода.  Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, 2 ноября 2012 года Никас Сафронов стал участником дорожной аварии в Москве. По его словам, авария произошла около трех ночи на востоке города.

«Автомобиль Сафронова получил значительные повреждения — помяты носовая часть и бок машины, выбито лобовое стекло. Сам водитель серьезных травм не получил и в больницу с места аварии не доставлялся», — сказал источник.

2— Я удачно поработал в мастерской и поехал заправить автомобиль, потому что позже на заправке собирается огромная очередь, — рассказал Life News художник. — Колесо моей машины попало в яму на дороге, а прямо передо мной резко тормознул рефрижератор. Я свернул вправо, там ехала машина. Я поехал на бордюр и на эту машину, она срезала мне полбока.

 Всего в аварии пострадало четыре автомобиля — фура, «Порше», «Фольксваген» и «Мерседес». По словам Сафронова, его «Порше Кайен» восстановлению не подлежит, а сам он чудом избежал серьезных травм.

Сам Сафронов заявил, что не получил серьезных травм. «Я врезался в рефрижератор, который ехал передо мной и резко затормозил перед ямой на дороге. Поранил лицо осколками стекла, заехал в институт Склифософского, где мне наложили пару швов. Ничего страшного», — сказал Сафронов. — Когда раскрылись подушки безопасности, меня засыпало разбившимся стеклом, — поясняет живописец. — Осколками мне повредило веко. Я считаю, что мой ангел-хранитель Николай Чудотворец меня спасает.

— От дураков и дорог не избавишься, — говорит Никас, вспоминая предыдущее ДТП. — Можно ехать на красный и не попасться, можно ехать на зеленый и попасть в аварию. Моего знакомого вчера, когда он на зеленый ехал, тоже ударил какой-то гастарбайтер. Все очень условно. Я вожу с 1988 года. Бывает, ночью я могу превысить скорость. Но никогда не бывало такого, чтобы я нарушал специально, наглел или вел себя как-то некорректно.

***

Никас Сафронов рассказал, что 12 лет назад уже попадал в серьезное ДТП. Тогда ему пришлось провести на больничной койке 2 месяца.

— Тогда я ехал в 3 часа ночи, на дорогу выскочил человек, и я ушел влево, — вспоминает Сафронов. — Машина проехала сквозь кусты и врезалась в стелу. Я лежал в больнице с травмой спины, но позвоночник оказался не задет. Тогда меня тоже уберег мой ангел-хранитель.

***

56-летний уроженец Дмитровграда Ульяновской области Николай Сафронов (псевдоним Никас художник взял в честь своей матери, родившейся в Литве) прославился благодаря работе над портретами многих политиков и звезд шоу-бизнеса.

По материалам Life News

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: