ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

А ТЕПЕРЬ, ПОМОЛЯСЬ, И В МЭРЫ ЗАПОРОЖЬЯ. Губернатор стал «Человеком года-2012». Как когда-то Карташов. Теперь осталось стать мэром Запорожья

Posted by operkor на Апрель 4, 2013

Александр ПеклушенкоГлава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко на днях  стал «Региональным лидером года» в рамках набившей уже оскомину  всеукраинской программы «Человек года-2012». Не Бог весть, какая награда, но приятно. Получая ее из рук председателя Фонда госимущества Александра Рябченко и  абсолютной чемпионки мира по художественной гимнастике Анны Бессоновой, губернатор расчувствовался до глубины души.  

«Каждый, кто выходил на эту сцену, говорил о своей команде, и я не исключение. Тем более, что моя команда — это почти 2 миллиона человек — каждый житель Запорожской области. Я благодарю всех вас, мои дорогие запорожцы, за честь и счастье работать вместе с вами. Я знаю, что мы вместе сделали много — строили электростанции, открывали заводы, строили мосты, — и сегодня мы должны все это сохранить и приумножить. Низкий поклон, вам, мои дорогие земляки», — отметил глава области, пишет «ИЗ»

 Александр Пеклушенко сказал, что главное для него – это «хорошо делать свое дело»: «А награды — это вторично. И все же эта награда для всех нас — для меня, для моей команды, для всей Запорожской области — это серьезный стимул. Мы должны сейчас не почивать на лаврах, а еще больше работать», — цитирует своего шефа управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Интересно, что первым из запорожцев звание «Региональный лидер года» 10 лет назад получил тогдашний председатель Запорожской облгосадминистрации (2001-2003 г.г.), а ныне народный депутат Украины Евгений Карташов. После  Карташов двинул на мэрские выборы и стал мэром Запорожья. Правда, не лучшим среди мэров Запорожья. Работал, конечно,  обещал горы свернуть, мосты построить, и много пиарился. Горы не свернул. Мосты не построил.  

А чем Александр Пеклушенко не мэр? Держит чиновников в узде не то, что Син. Хозяйственник. В экономике разбирается. Имеет авторитет на Печерских пагорбах не то, что Син. И перед авторитетами не дрожит не то, что Син.  Запорожью нужен авторитетный мэр, чтоб столица не обдирала Запорожье как липку. Чтоб мосты поскорее закончить. Город привести в порядок. Иначе никогда не быть Запорожью лучшим городом Украины.  Вряд ли кто с этим будет спорить. 

Глеб ДЕМИДОВ

Фото: Запорожской ОГА.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: