imagesВсе красиво расписано про «Запорожсталь», и про то, что Шурма увольняет пьяниц и прогульщиков, и все вроде бы правильно, если не одно но. С большим скандалом и пикетом охраны завода начался переход людей в «Охранный Холдинг». Пытаясь ломать график работы и зарплаты руководство «Охранного холдинга» так за 2 месяца и не смогло набрать должный персонал охраны.

Можно сказать, что компания на начале становления, но почему зарплаты упали, нам, думаю, никто не ответит. На 1700 гривен вряд ли можно нанять толкового человека с нужными физическими кондициями и выдвинуть какие то требования к соискателю, кроме, самых минимальных, как «не судим».

Ситуация внутри коллектива охраны «Запорожстали» сильно напряжена и это чувствуется не только по заводу Запорожсталь, но и по заводам Коксохим (ЗКХЗ) и Огнеупор. Можно констатировать то, что некоторые требования были повышены (отсутствие территориальной принадлежности охранника и прочее), а работники мнимо премированы. 

Вывод только одни, что текучка кадров неизбежна и как самое страшное это устраивает руководство в Запорожье. По словам одного из руководителей: текучка 30% это нормально. Так что делайте вывод сами.

Заметку прислал Н., работник комбината