ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОЗВРАЩЕНИЕ 90-Х. Заказные убийства, которые все чаще происходят в Украине, настораживают даже криминальный мир.

Posted by operkor на 8 апреля, 2013

iУбийство мэра Симеиза, вырезаная семья судьи в Харькове, серия взрывов в Днепропетровске, попытка покушения на владельца столичного ресторана «Шервуд» — все эти преступления за кулисами, в криминальной среде, связывают только с одним: борьбой за перераспределение территории и битвой за сферы влияния, говорится в сюжете «Новости 2+2».

«В какой-то мере, 90-е возвращаются, но не со стороны братвы. 90-е возвращаются, но в лице государственных силовых структур», — уверяет бывший преступник Анатолий.

 Он помнит и девяностые, и нынешнюю украинскую братву. Не понаслышке знает о бандитском и милицейском прикрытие и другие методы борьбы с соперником.

 «Если попадается на самом деле честный бизнесмен, или молодой бизнесмен, который хочет развиться, его „убирают с пробега“ и все. И разницы нет, как „убирать“ — то ли через тюрьму, то ли отрезали голову, или сбила машина», — говорит мужчина.

 Это основная черта разборок девяностых, которую можно сравнить со случаями в настоящем времени. Но основная причина рецидива конца прошлого века в дне сегодняшнем, по мнению Анатолия, — бедность. Народ голодный и злой.

 «Через день ограбленые ювелирные магазины, в масках с пистолетами, со стрельбой, через день — банки. Каждый день находят кого-то убитого, заколотого», — говорит депутат Геннадий Москаль.

 Генерал-лейтенант милиции и экс-заместитель министра МВД, убеждает, что преступность растет, но — это не ностальгия бандитов, а бездействие милиции. Мол, даже вроде бы идеальный новый КПК не помогает.

 А в милиция убеждает, что ситуация в Украине стабильна. Говорят, что вывод брали не с потолка, а из количества зарегистрированных убийств и разбойных нападений.

 «В 2008 — 30, в 2009 — 16, в 2010 — 25, в 2011 — 28 и в прошлом году — 18 умышленных убийств», — говорит представитель МВД.

И еще и пугают, что могло быть хуже. Ситуация бы совсем вышла из-под контроля, если бы российские авторитеты такие, как сейчас покойный Дед Хасан, прорвались на нашу территорию. Но как только резиденты иностранного криминала потыкали сюда нос, наши спецслужбы и доблестная милиция заворачивали их обратно. Не пускать в страну чужаков правоохранителям активно помогали и отечественные бандиты.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: