ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КАРТИНЫ МАСЛОМ. Московский художник с дочерью подделал картин авангардистов на 20 млн. рублей

Posted by operkor на 8 апреля, 2013

1551174_20130327193326Измайловский суд Москвы в среду приговорил художника Александра Чернова и его дочь Дину к четырем и двум годам лишения свободы соответственно за подделку картин русских авангардистов и их продажу в общей сложности на 20 миллионов рублей, сообщает NEWSru.com со ссылкой на РИА «Новости».

По версии следствия, Чернов создал организованную преступную группу, в которую вошли его брат-близнец (дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью) и дочь. Профессиональные художники братья Черновы подделывали картины и графические рисунки, а также заказывали подделки своему знакомому художнику.

После этого они подыскивали покупателей и продавали полотна как подлинные. Дина Чернова под вымышленным именем предлагала потенциальным покупателям картины русских художников начала ХХ века, якобы привезенные из Самарканда.

По данным следственных органов, мошенники продали коллекционерам более 800 поддельных картин, в том числе якобы кисти Казимира Малевича, на общую сумму 20 миллионов рублей. На данную сумму потерпевшими заявлены гражданские иски.

Приговором суда Чернов признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима. Его дочь признана виновной по аналогичной статье, а также по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств). Она будет отбывать наказание в колонии общего режима в течение двух лет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: