ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КТО ВАЛЯЕТ ДУРАКА. Больше половины народных избранников от Запорожья прогуливают заседания и не творят законов.

Posted by operkor на Апрель 8, 2013

0

Во время предвыборной кампании кандидаты в народные депутаты божились,  в случае попадания в Раду, активно и плодотворно работать во благо родных избирателей и творить «покращення» едва ли не каждый день. Портал«Запорожье. Комментарии» решил выяснить, сдержали ли нардепы свои обещания и что они успели сделать во время первой сессии.

Итак, согласно данным, опубликованным на официальном сайте Верховной Рады Украины, запорожские нардепы, коих имеется аж 10 штук (9 мажоритарщиков и списочник-коммунист) уже пополнили ряды потенциальных прогульщиков.

1.Бердянский бизнесмен Пономарев

Больше всех «эннок» в активе бердянского бизнесмена Александра Пономарева, который из 5 пленарных заседаний, пропустил ровно половину: во время первого заседания, которое состоялось 12 декабря, Пономарев отсутствовал во время вечерней регистрации. Кроме того, господин народный депутат пропустил парламентские собрания 18 и 25 декабря. При этом, Александр Пономарев не сделал ни единого депутатского запроса или выступления, а также не подал на рассмотрение коллег ни одного проекта Закона.

2.Евгений Балицкий

Совершенно неактивным нардепом пока является и мелитопольский олигарх Евгений Балицкий: он также не зарегистрировал ни единого депутатского документа. Зато уже успел прогулять пленарное заседание – Балицкий отсутствовал в Раде 18 октября. Видимо, господин нардеп залечивал раны, ведь известно, что во время потасовок в Раде «свободовец» прокусил ему руку.

3. КАРТАШОВ

Такая же ситуация и у экс-мэра Запорожья Евгения Карташова: его хоть никто и не кусал, но вечерний «этап» первого парламентского заседания Евгений Григорьевич прогулял. Кроме того, пока не проявил себя, как законодатель.

4. ДУДКА5.БАНДУРОВ6. КАЛЬЦЕВ

Еще трое запорожских нардепов – Александр Дудка, Владимир Бандуров и Сергей Кальцев – посещали все заседания Рады. Исключительно этим они, собственно, и отличились. Поскольку личное присутствие в здании под куполом пока единственная польза, которую они принесли избирателям (если не считать «бои без правил», в которых принимал активное участие Сергей Кальцев, чем повеселил запорожцев).

7. БОГУСЛАЕВ

А вот собственнику ОАО «Мотор Сич» Вячеславу Богуслаеву ничего не мешает быть прилежным нардепом: он успевает и «налево» от Рады сходить, и над проектами Законов поработать. Несмотря на то, что Вячеслав Александрович отсутствовал на вечернем заседании 12 и 18 декабря, успел внести законопроект «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно конкурентоспособности самолетов отечественного производства».  

8. ПШОНКА

Сын Генерального прокурора Украины и по совместительству парламентарий со стажем Артем Пшонка также успел прогулять одно пленарное заседания – его не было 25 декабря. При этом, Артем Викторович уже продемонстрировал свою активность и внес на рассмотрение коллег аж 5 законодательных актов. Примечательно, что один из них был подан именно 25 декабря – в тот день, когда прокурорского сына в Раде не было.

9. СУХЫЙ

Еще один избранник народа, который коротает в Раде уже не первый срок, Ярослав Сухый, хоть и пропустил одно парламентское заседание, но успел зарегистрировать аж 6 законопроектов. Один из которых – в соавторстве с Богуслаевым.

10. ЗУБЧЕВСКИЙ

Ну, а статус самого прилежного и активного нардепа в этот раз достается молодому коммунисту Александру Зубчевскому. Он – как настоящий ленинец  — исправно посещал все заседания и работал, не покладая рук. Как результат: 2 депутатских запроса на имя министра образования Табачника, а также в адрес правительства; и 7 законопроектов! Кстати, помимо активного умственного труда, господин Зубчевский продемонстрировал и свои бойцовские способности – успел «засветиться» в потасовке во время первого пленарного заседания, сообщает   http://zp.comments.ua

 

комментария 2 to “КТО ВАЛЯЕТ ДУРАКА. Больше половины народных избранников от Запорожья прогуливают заседания и не творят законов.”

  1. moratoriy said

    Инфа сто лет как устарела. Например, тот же Артем Пшонка уже разработал не 5 законопроектов, а больше. И, кстати, это не просто законопроекты, а остросоциальные. Например, помошь многодетным семьям и финансирование сельских школ. Разве не решением подобных проблем должен заниматься народный депутат? А одно пропущенное заседание ничего не решает, все мы люди.

  2. И «весело» мы жили !!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: