ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПАВОДОК В УКРАИНЕ: села в воде, реки выходят из берегов и прорывают дамбы

Posted by operkor на 8 апреля, 2013

0В Украине  подтоплены территории, жилые и хозяйственные здания 89 населенных пунктов девяти областей и город Киев.  В Киевской области подтопленными являются 63 населенных пункта, в Житомирской области – 6, в Черниговской – 5, в Ивано-Франковской – 4, во Львовской – 3 населенных пункта, в Хмельницкой и Волынской областях – по 2 и в Винницкой – 1.  Примерно 61 тысяча 456 куб. м. воды было откачено за сутки. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, 6 апреля в с. Советская Слобода в Черниговском районе Черниговской области в результате прорыва дамбы на искусственном частном пруде вылилось около 450 тыс. кубометров воды, что привело к резкому повышению уровня потока реки Белоус и частично подтопило дачный сектор.

 1В Городнянском районе Черниговской области резко поднялся уровень воды в реке Сновь, что привело к размыву земляной насыпи на отрезке грунтовой дороги, ведущей в село Малый Дырчин. Было нарушено транспортное сообщение, однако жители села заранее были обеспечены продуктами питания, лекарствами и топливом. По затопленному участку перемещаются лодки.

 2В то же время продолжаются работы по откачке воды из придомовых территорий в городах Ровно, Костополь и пгт Млинов в Ровенской области. Воду откачивают 11 спасателей и 3 единицы спецтехники. Гидрологическая ситуация в области контролируемая, отметили в ГСЧС, все объекты жизнеобеспечения функционируют в нормальном режиме.

 3Также, по состоянию на 7 апреля, 342 подвала жилых и административно-хозяйственных зданий, 241 домохозяйство, 270 приусадебных участков, 388 колодцев и 33 га сельскохозяйственных угодий в 16 населенных пунктах Ивано-Франковской области остаются подтопленными. 31 спасатель и 7 единиц спецтехники, 5 лодок и 2 мотопомпы работают над откачкой воды и обеспечения нормальной жизнедеятельности.

 3А на а территории Хмельницкой области из-за таяния снега и грунтовых вод было подтоплено 11 подвальных помещений в 8 районах области и в областном центре. Для проведения работ были привлечены 38 спасателей и 11 единиц спецтехники. За сутки удалось откачать 748 кубометров воды.

 4Во Львовской области в течение 6 апреля в городах Червоноград, Большие Мосты, селах Селец, Междуречье и Городище было положено около 1450 мешков с песком для укрепления 660 метров дамб.

 В с. Городище провели откачку грунтовых вод из подвалов 15 жилых домов и 9 приусадебных участков. В работе по ликвидации последствий подтопления задействованы 216 спасателей и 35 единиц спецтехники.

 5

7

8

В Волынской области работы по забору воды в придомовых помещениях провели в городах Луцк, Камень-Каширский, Киверцы, Нововолынск, поселках Семеновка и Турийск, в селах Куликовичи, Куклы, Великая Яблонька, Переспа, Колодяжное, Погулянка и пгт Голобы. К работам были привлечены 65 спасателей и 19 единиц спецтехники. За сутки удалось откачать 9802 кубических метров талой воды.

Фото: inukr.net

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: