ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РЕВОЛЮЦИИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Оппозиция вновь не смогла собрать массовый митинг «на майдані коло церкви».

Posted by operkor на 8 апреля, 2013

1Украинская парламентская оппозиция вновь не смогла собрать массовый митинг в Киеве, который должен был стать ответом на нежелание Партии регионов назначать дату выборов в столице, а также демонстративное заседание правящего большинства вне стен заблокированного парламента. Оппозиции удалось собрать 5 тыс. человек – немного по меркам Киева. К тому же, основная часть массовки пришла далеко не по зову сердца

2

Поклонницы Юлии Тимошенко

В воскресенье стало ясно, что киевляне опять продемонстрировали нежелание принимать участие в революции, к которой призывают лидеры оппозиции.  Поэтому партийным боссам пришлось вновь раскошелиться, чтобы собрать даже 5 тысяч своих «приверженцев» под памятником Тараса Шевченко.

После полудня организованные колонны политических туристов-гастарбайтеров под красными знамёнами «Удара» и салатными «Фронта перемен» стали стекаться к памятнику с разных сторон, куда их привозили многочисленные автобусы. Несколько позже на место привели «приверженцев» «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

3

Сбор молодняка под флагами «Удара»

4

Молодняку раздают салатовую символику партии Яценюка

С опозданием пришли активисты Европейской партии Катеринчука с синими знамёнами и звёздочками по кругу. Поначалу охрана не хотела их даже пропускать к трибуне, но потом смилостивилась, обнюхала и прошмонала на предмет отсутствия бутылок с водкой.

5

Массовка Европейской партии

Раньше всех заняли «места в партере» представители националистической «Свободы» – похоже, что сегодня это была единственная политсила, не платившая массовке за участие в митинге.

6

Женщина в бандеровском головном уборе

7

Плакаты митингующих

Вскоре перед красным корпусом университета Шевченко появилась троица: Тягнибок, Яценюк, Кличко. В плотном окружении телохранителей и небольшого количества депутатов они двинулись сквозь строй знаменосцев с партийной символикой.

8

Коридор для троицы лидеров

9

Виталий Кличко на трибуне

Плакаты и транспаранты извещали: «Вставай, Украина!», «Банду вон!», «Украине волю! Юле волю!», «Правительство Януковича-Азарова в отставку!», «За Батькивщину!», «За отмену пенсионной реформы!», «Путч не пройдёт!» и т.п.

Главным радостным известием в начале митинга стал указ Виктора Януковича о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко. Правда, каким образом Юрий Витальевич оказался на свободе, выступающие старались не конкретизировать. Известие о выпуске Луценко из-за решетки стало неожиданным – активисты не успели поменять лозунги и плакаты с требованиями освободить и Юлю, и Виталия.

 10

Начав митинг, Арсений Яценюк сообщил, что есть возможность по телефонной связи напрямую пообщаться с Юрием Луценко и поднес телефон к микрофону. Экс-министр поздравил участников митинга оппозиции, призвал дальше бороться за страну. Луценко сказал, что наивысшей ценностью является свобода, и он рад тому, что скоро будет в кругу единомышленников. «Политика делается на майданах», – уточнил освобожденный.

Такие слова очень понравились «свободовцам». Нардеп Андрей Ильенко тут же подхватил идею и попробовал её развить теоретически прямо на ступенях памятника Шевченко, но следующие выступающие ему этого не дали по причине дефицита митингового времени.

11

В резолюции участники манифестации потребовали освобождения всех политических узников, немедленного назначения выборов в Киеве, отмены пенсионной реформы, переголосования всех законов и постановлений, принятых 4 апреля на так называемом выездном заседании парламента на улице Банковой.

 Ораторы предупредили собравшихся о готовности к власти к установлению диктатуры, и именно для этих целей готовится референдум с целью укрепления власти Януковича. Следующий митинг оппозиция решила собирать в Киеве 18 мая, в День Европы, с требованием отставки нынешнего президента.

12

Тимошенковцы – Андрей Сенченко и Людмила Денисова

На митинге не было оскорбительных для лично Виктора Фёдоровича выкриков и возгласов, но, тем не менее, кто-то из радикалов написал на стене в самом видном месте – «ЯНК ПНХ. Черный комитет».

13

Сегодняшнее мероприятие обернулось небольшим инцидентом. На территории митинга появилось около 10 человек в одежде кроликов. Сотрудники милиции не вмешивались ровно столько, сколько нужно было, чтобы участники перфоманса не получили серьезных травм, а правоохранителям не пришлось составлять протокол. После этого «кроликов» под усиленной охраной милиционеров отвели на ближайшую станцию метро и усадили в вагон.

Митинг длился ровно один час, после чего массовка начала растворяться, оставив после себя горы мусора и окурков, которые с озлоблением принялись убирать дворники, получающие 1600 грн в месяц.

ИСТОЧНИК:http://www.nr2.ru

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: