ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РЕЙДЕР СО СТАЖЕМ. Запорожский горсовет просит правоохранителей заняться Ружиным (на фото «шифруется» в темных очках)

Posted by operkor на Апрель 17, 2013

1Горсовет Запорожья просит правоохранителей проверить информацию о рейдерской деятельности одиозного запорожского бизнесмена. «За последние два года, благодаря слаженным действиям различных ветвей власти, почти исчезла в городе проблема рейдерства, из резонансных фактов которого имел место только один факт — факт захвата ЧАО «Азария», проведенного, по данным СМИ, связанными с Юрием Ружиным лицами», — так выглядит часть обращения депутатов Запорожского городского совета к Президенту Украины, Генеральному прокурору и правоохранительным органам с просьбой взять под контроль дела запорожских монополистов, злостных неплательщиков налогов и лиц, уличенных в рейдерстве.

Юрий Ружин в данном обращении занимает далеко не последнее место. Именно ему, по данным СМИ, на которые ссылается обращение, принадлежит «заслуга» захвата и уничтожения десятков запорожских предприятий.

Обнародованная в СМИ (в частности, большинство фактов изложена в фильме «Шакалы») информация об участии Ружина Ю.М., в качестве организатора, в рейдерских захватах следующих предприятий: швейная фабрика «Селена», «Мостостроительное управление-5», «Ореховская швейная фабрика», Запорожский комбинат хлебопродуктов, «Драгунский каменный карьер», ОАО «Запорожский механический завод», предприятия «Запорожавтоматика», «Металлургмонтаж», ОАО «Петромихайловское», ООО «Преслав», ООО «Агрофирма им. А.Суворова», ЧАО «Азария»», — говорится в обращении.

Кроме того, по информации, которую просят проверить депутаты, именно Ружин поспособствовал назначению начальника отдела по делам банкротства Главного управления юстиции в Запорожской области Ломыкина А. Е., чтобы заполучить помощника в рейдерских атаках на предприятия в Запорожье и области.

«Просим проверить причастность занимающего должность начальника отдела по делам банкротства Главного управления юстиции в Запорожской области Ломыкина А.Е., (партнера Ружина) Ю. М., к рейдерским захватам и оказания содействия рейдерам и мошенникам в завладении чужим имуществом, посредством использования служебного положения», — сказано в обращении Запорожского горсовета.

http://timeszp.com

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: