ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Я ТЕБЯ УДАВЛЮ». Вице-президент Российского союза промышленников Виктор Плескачевский избил таксиста и разбил стекло в его машине

Posted by operkor на Апрель 19, 2013

1556119_20130416110747.gifВ Москве в центре скандала оказался влиятельный политик от партии «Единая Россия», бывший член Госдумы и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктор Плескачевский. Его подозревают в хулиганских выходках и нападении на таксиста. По словам потерпевшего водителя, к нему применялось физическое насилие. Кроме того, высокопоставленный клиент угрожал таксисту убийством и повредил его иномарку, пишет NEWSru.com.

В ситуации пришлось разбираться сотрудникам ОВД по Савеловскому району Москвы, которые задержали Виктора Плескачевского, его спутницу, а также позвонившего в полицию таксиста. После того, как стороны написали друг на друга заявления, их отпустили. Возбуждать уголовное дело в отношении крупного чиновника в полиции отказались, сославшись на растаявшее орудие преступления в виде куска льда, пишет «Московский комсомолец».

По словам пострадавшего таксиста по имени Тарас Титарчук, 7 апреля он получил заказ от диспетчерской службы и приехал в Петровский-Разумовский проезд. Через несколько минут, около 23:10, в его машину сели вышедшие из ресторана нетрезвые мужчина и женщина, которые сразу стали вести себя неадекватно.

«Они стали предъявлять претензии к диспетчерской службе, оскорбляли меня, били ногами сиденье», — рассказал Тарас. После того как пассажир достал сигареты и попытался закурить, таксист отказался его везти и предложил выйти из машины.

Далее обмен репликами продолжился уже на улице. Причем пьяный пассажир, которым оказался именно Виктор Плескачевский, стал избивать таксиста. От первого удара Тарас увернулся, но потом получил новый удар кулаком по голове.

Водитель пытался избежать конфликта, держась на расстоянии от агрессивного мужчины, и лишь снимая его на камеру мобильного телефона. Однако Плескачевский подходил к нему, произнося угрозы: «Я тебе по яйцам сейчас дам, понимаешь?» При этом единоросс называет оппонента «подлюгой» за то, что он фиксирует его действия на камеру.

Демонстрируя свои «филологические» способности, Плескачевский также разнообразно «склонял» в матерных выражениях фамилию Титарчук. Разозлившись на то, что шофер избегает потасовки с ним, Плескачевский «взял глыбу льда и со всей силы бросил ее в автомобиль Ford Focus». «Стекло было пробито», — пояснил Тарас.

Акт вандализма со стороны политика сопровождался еще более весомыми угрозами. «Я тебя удавлю просто», — заявил Плескачевский таксисту. Затем дебошир и его спутница попытались скрыться с места преступления, однако подъехавшие стражи порядка по настоянию пострадавшего и случайных прохожих задержали подозреваемых.

В полицейском участке Виктор Плескачевский неожиданно заявил, что это таксист якобы угрожал ему перочинным ножом, требуя деньги за ложный вызов. Эти показания подтвердила и его спутница.

Однако Тарас Титарчук утверждает, что никаких средств самообороны не возит с собой в принципе. Полицейским тоже не удалось обнаружить нож, пишет «Коммерсант». Правда, они не нашли и растаявшую ледяную глыбу, которой было разбито стекло.

Несмотря на нанесенные таксисту побои и разбитое стекло, Виктора Плескачевского отпустили. С тех пор он игнорирует вызовы в полицию. «Как мне в телефонной беседе пояснил участковый, тот просто посылает его на три буквы», — говорит Тарас.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы, «в действиях господина Плескачевского усматриваются признаки совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство)». Однако уголовное дело даже с такой формулировкой пока не возбуждено, передает РИА «Новости».

В пресс-службе РСПП отказались комментировать произошедшее. «Вопрос не имеет отношения к профессиональной деятельности Виктора Семеновича Плескачевского», — отметили в организации.

Сам виновник скандала сейчас находится в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. По словам Виктора Плескачевского, в тот вечер он «был раздражен из-за проблем со здоровьем», а Тарас Титарчук «зачем-то достал ножик».

Политик считал, что после написания объяснительных в полиции конфликт будет исчерпан. «Однако водитель такси, как оказалось, снимал видео не просто так. В дальнейшем оно попало в СМИ», — возмущается Виктор Плескачевский. Тем не менее, единоросс готов пойти на мировую. «Я хочу официально извиниться перед таксистом, если наговорил тогда лишнего», — подытожил Виктор Плескачевский.

Депутат с таинственной оружейной контрабандой

Виктор Плескачевский и раньше попадал в скандальные ситуации. 27 января 2004 года пресса писала о дебоше в клубе, который устроил «человек, похожий на председателя Комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского». А 27 мая 2005 года у вылетавшего из Пулково в Москву Плескачевского в ручной клади были обнаружены патроны к пистолету ТТ и выстрел к гранатомету. Весь этот арсенал народный избранник пытался пронести на борт, «пользуясь иммунитетом».

Сам Плескачевский объяснил произошедшее недоразумением и порадовался, что боеприпасы нашли у него самого, а не у сына, являющегося его тезкой. «Мне даже страшно представить, что произошло бы, если бы эту сумку повез не я, а мой сын — все-таки депутат обладает определенными правами, против него не может быть возбуждено без соответствующей санкции уголовное дело», — приводила газета «Коммерсант» слова Плескачевского-старшего. Депутат также предположил, что оружейную контрабанду ему могли подбросить. Так или иначе, но уголовное дело в данном случае не возбудили.

Виктор Плескачевский родился 27 сентября 1956 года в Целинограде Казахской ССР, в семье блокадников. Окончив заочную школу МФТИ, он переехал в Ленинград и до 1984 года работал на кафедре экспериментальной физики атмосферы Ленгидромета. В дальнейшем Плескачевский ушел в финансовую деятельность, а в 1998 году возглавил ОАО «Фонд «Преображенский». В большой политике Виктор Плескачевский оказался с 1999 года, когда стал депутатом Госдумы третьего созыва от избирательного блока «Единство».

Против единоросса, напавшего на водителя такси и повредившего его машину, все-таки возбуждено уголовное дело

Недавний эпизод, в котором участвовал вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и член партии «Единая Россия» Виктор Плескачевский и водитель такси, подвозивший нетрезвого политика, все-таки не остался без внимания полиции. Было возбуждено уголовное дело о повреждении имущества, передает ИТАР-ТАСС. Плескачевский вел себя вызывающе по отношению к таксисту, повредил его иномарку и угрожал ему, что и было записано на видео предусмотрительным водителем такси.

«По факту инцидента с участием Плескачевского возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Повреждение чужого имущества», — сказали в полиции, не уточнив подробностей инцидента.

Плескачевскиого подозревают в хулиганских выходках и нападении на таксиста. По словам потерпевшего водителя, к нему применялось физическое насилие. Кроме того, высокопоставленный клиент угрожал таксисту убийством и разбил стекло в машине большой льдиной.

Единоросс хотел избежать процесса. Он даже принес свои извинения таксисту, однако, как видно, это не помогло. «Я хочу официально извиниться перед таксистом, если наговорил тогда лишнего», — ранее заявлял Виктор Плескачевский.

Политик считал, что после написания объяснительных в полиции конфликт будет исчерпан. «Однако водитель такси, как оказалось, снимал видео не просто так. В дальнейшем оно попало в СМИ», — возмущался Виктор Плескачевский.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: