ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЛАДИМИР ФЕСЕНКО: Кличко сделал серьезную политическую ошибку

Posted by operkor на Апрель 22, 2013

UKRAINE-POLITICS-PARLIAMENTОтсутствие лидера фракции «УДАР» Виталия Кличко на заседании Верховной Рады во время голосования за отставку правительства Николая Азарова — его самая большая ошибка. Такое мнение высказал глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает «Тиждень».

«Это будет иметь потенциальные риски. Необязательно, что это сразу приведет к каким-то потерям — рейтинговым, имиджевым, но потенциальные риски есть, и мы уже их видим», — отметил он.

«Вот вчера Арбузов уже намекнул на то, что отсутствие Кличко на голосовании о доверии правительству Азарова свидетельствует о его зрелости. Ну, это такой прозрачный намек, что это, мол, “наш потенциальный союзник”. И это, безусловно, будет бить по имиджу и репутации Виталия», — добавил Фесенко.

По его словам, ситуация, когда по семь депутатов от «Батькивщины» и «УДАРа» не голосовали за отставку правительства — это серьезная проблема. «И, плюс, личное неголосование самого Виталия. Поэтому ему надо объяснить эту ситуацию, чтобы не было упреков, предположений, подозрений в двойной игре. Надо, я думаю, “УДАРу” или самому Виталию сделать какое-то официальное заявление по этому поводу и объяснить причины его неучастия в голосовании», — отметил эксперт.

«Не хотелось бы думать, что здесь действительно есть какая-то двойная игра. Здесь, возможно, отсутствие достаточного опыта. Было очевидно, что оппозиция не очень серьезно относилась к этому голосованию…», — отметил он.

«Я не думаю, что он, таким образом, демонстрирует свою полуоппозиционность. Это тактика коммунистов. Для “УДАРа” она будет неэффективна. А вот неучастие в таких голосованиях могут использовать против него», — отметил Фесенко.

«Одно дело, когда это простой депутат, и к нему можно потом какие-то дисциплинарные санкции принимать, другое дело, когда это политический лидер, потому что на него ориентируются. И это уже политический сигнал. Тем более, что это могут использовать и политические оппоненты. Так что, на мой взгляд, за 4 месяца работы новой Верховной Рады это, возможно, самая серьезная политическая ошибка Виталия», — подчеркнул политолог.

Как сообщал MIGnews.com.ua, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов расценил отсутствие председателя фракции «УДАР» Виталия Кличко в Верховной Раде во время рассмотрения вопроса о выражении недоверия Кабинету Министров как свидетельство его политической зрелости.

Фото: forum.kinopoisk.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: