ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КИТАЙ ТРЯСЛО. Результат мощного землетрясения — более 200 погибших, более 11 тысяч раненых

Posted by operkor на Апрель 22, 2013

B25105FC-D319-4643-A242-69AE35FC87EF_w640_r1_sСМИ Китая сообщают, что в результате мощного землетрясения в провинции Сычуань погибли более 200 человек. Более 11 800 получили ранения и травмы.  ФОТО. Лунмэнь, провинция Сычуань. Китай, 21 апреля 2013 года

Госдепартамент США распространил в субботу 20 апреля заявление госсекретаря США Джона Керри, который от своего имени и от имени американского народа выразил искренние соболезнования в связи с жертвами и разрушениями, вызванными землетрясением в провинции Сычуань.

Госсекретарь подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы участвовать в международных действиях по оказанию помощи в преодолении последствий стихийного бедствия. Джон Керри выразил сердечное сочувствие пострадавшим жителям провинции и всему китайскому народу.

Государственное информагентство «Синьхуа» сообщает, что число жертв может расти по мере проведения поисковых операций. Доступ в некоторые пострадавшие районы затруднен, поскольку повреждены дороги. На фотографиях, сделанных с военных самолетов, видно, что разрушены целые деревни.

1По данным Сейсмологического бюро провинции Сычуань, мощность землетрясения составила 7 баллов по шкале Рихтера. Геологическая служба США оценивает его в 6,6 балла. Подземный толчок произошел на глубине 12 километров

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: